GoldMaster I-912B

ВЫ МОЖЕТЕ ДОБАВИТЬ

Mini-Jack-3RCA (НЧ-кабель) 100.00 руб.
GoldMaster I-912BМногофункциональная телевизионная приставка на основе Android 6.0.1 Marshmallow с поддержкой технологии ZigBee "умный дом". Оснащена комбинированными цифровыми тюнерами, способными принимать вещание в стандартах: DVB-S/S2, DVB-T/T2, DVB-C. Не имеет 4G модема и аккумулятора.
12580.00 руб.

Многофункциональная телевизионная приставка на основе Android 6.0.1 Marshmallow с поддержкой технологии ZigBee "умный дом". Оснащена комбинированными цифровыми тюнерами, способными принимать вещание в стандартах: DVB-S/S2/S2X, DVB-T/T2, DVB-C. Укомплектована: универсальным картоприемником, слотом под модули CI+ версии 1.3, HDMI выходом версии 2.0, адаптером Bluetooth 4.1, двухдиапазонным Wi-Fi модулем, гигабитным сетевым контроллером, ридером Micro SD карт памяти, гиро-пультом с микрофоном и клавиатурой, а также поддерживает установку SATA 2,5' жесткого диска.

По своей сути, GoldMaster I912A/B стоит особняком, и имеет свою идеологию - максимально открытого андроида с максимально функциональным "железом". Что дает открытый софт? На практике - очень многое. К примеру, на Amlogic очень плохое референсное решение по картинке. Были взяты несколько решений, находящихся в открытом доступе - и качество изображения стало практически таким же, как в ресиверах на чипе Broadcom (Dreambox, Vu plus и т.д., которые являются эталоном по качеству изображения). То есть, в результате качество картинки стало намного лучше, чем у андроижных Openbox/Formuler. Хотя изначально было даже хуже.

Или, к примеру, кто-то занимается умными домами. Имея root - они могут удалить ненужное, поставить нужное. Для использования своих устройств умного дома. Со временем - есть предпосылки к появлению кастомизированных софтов с разными лаунчерами (то есть системой меню, телегидом и прочим функционалом).

В итоге, в нашем представлении, основной покупатель данного аппарата - тот, кому нужно качество картинки, но кто не хочет брать Энигму.

Но в любой бочке меда есть и капля дегтя... Основной минус в использовании открытого андроида - это крайняя нелюбовь к нему Google. В заводском софте его нет. В результате мы разработали алгоритм установки Google Play, и при желании можно его сертифицировать (описано на viva-tv.ru). При покупке у нас Google Play будет нами установлен, но при сбросе андроида или обновлении ПО - придется его заново устанавливать. Или использовать его аналоги типа Яндекс.Store или Apkpure.

Теперь детальнее о характеристиках ресивера...

Комбинированный цифровой ресивер GoldMaster I-912B базируется на основе высокопроизводительного восьмиядерного процессора Amlogic S912 с тактовой частотой 2 ГГц, использующего архитектуру ARM Cortex A53. Аппарат оснащен отдельным встроенным 3D графическим ускорителем Mali-T820MP3 c поддержкой графического интерфейса OpenGL ES 2.0. Физически оснащен 2 Гб оперативной памяти типа DDR3 и 16 Гб постоянной памяти типа eMMc Flash. При этом встроенную постоянную память можно расширить за счет использования Micro SD карт памяти. Функционирует рассматриваемая приставка под управлением операционной системы Android 6.0.1 Marshmallow.

В комбинированном приемнике GoldMaster I-912B присутствует два современных высокочувствительных мультидиапазонных тюнера, которые позволяют осуществлять прием цифрового телевидения во всех применяемых на территории РФ стандартах - DVB-S/S2/S2X (с поддержкой формата T2-MI, в настоящее время реализован для каналов Зеонбуда), DVB-T/T2, DVB-C с поддержкой видеокомпрессии MPEG2/MPEG4/H.264/HEVC/H.265 с глубиной цвета до 10 бит включительно. Что делает возможным осуществление приема телеканалов в стандартном SD, высоком HD и ультравысоком UltraHD (4K) разрешениях. Кроме этого спутниковый селектор позволяет управлять внешним антенным хозяйством через типовые протоколы - DiSEqC 1.0, 1.1, 1.2 и USALS, которые позволят управлять различными переключателями и мотоподвесами.

GoldMaster I-912B оснащен стандартным картоприемником, который поддерживает работу с различными картами доступа без привязки к операторскому оборудованию. При этом для поддержки карт доступа предварительно потребуется установить эмулятор OsCam и произвести его настройку. В случае, если карты операторов используют привязку к модулям доступа, то можно будет воспользоваться и ими, благодаря наличию CI+ слота версии 1.3. Также при использовании эмулятора OsCam и подключении приемника к интернету можно будет воспользоваться кардшарингом, где он официально не запрещен. На территории РФ кардшаринг считается противозаконным. Мы не предоставляем услуг кардшаринга и не производим его настройку.

Ресивер GoldMaster I-912B укомплектован тремя USB портами версии 2.0. В результате чего к нему можно подключать современные высокоскоростные флешки и жесткие диски для реализации записи программ, отложенного просмотра передач и воспроизведения различных медиафайлов. Для этого в приемнике присутствует довольно мощный медиапроигрыватель, который позволит воспроизводить файлы в форматах - видео: MP4, M4A, MKV, MP3, WAV, FLAC, OGG, AAC, MPEG-TS, 3GP, MIDI-MID, MIDI-XMF, MIDI-MXMF, MIDIRTTTL, MIDI-RTX, MIDI-OTA, MIDI-IMY, WEBM, M3U8, ASF, M1V, M2V, MPG/DATA, VOB, TS, MTS/M2TS, AVI, MKV, MOV, M4V, F4V, 3G2, tp, trp, m2p, cue, ape, m3u9, pls, iso, BDMV; аудио: AAC, APE, FLAC, MP3, OGG, WAV, MKA, MPA. Причем поддерживается воспроизведение видео в формате - 4К видео (2160р). Кроме этого дополнительно можно будет доставить разные приложения для расширения возможностей проигрывания медиа файлов.

GoldMaster I-912B можно подключить к интернету через встроенный Ethernet 1 Гбит/с контроллер или встроенный беспроводной двухдиапазонный Wi-Fi адаптер, поддерживающий обмен данными через протоколы 802.11/b/g/n/ac (2.4GHz + 5GHz) 1T1R, что позволит воспользоваться разными дополнительными функциями - устанавливать приложения или игры с интернет-сервиса Google Play, просматривать потоковое видео DLNA по локальной сети, или использовать сервисы - Skype, Веб Браузер, YouTube, IPTV, Weather и многие другие. Кроме этого он укомплектован стильным многофункциональным пультом ДУ, в котором имеются гиродатчики для отслеживания положения в пространcтве, встроенный микрофон для общения и голосового управления, а также QWERTY клавиатура.

GoldMaster I-912B можно подключить к телевизору двумя способами - через HDMI выход версии 2.0a (кабель приобретается отдельно), в результате чего будет доступна трансляция видео в разрешениях - 576i, 576p, 720p, 1080i, 1080p и 2160р, а также через аналоговый разъем AV minijack RCA, кабель для такого типа подключения приобретается отдельно. Дополнительно имеется цифровой оптический S/PDIF аудио выход, через который можно передавать объемный звук на домашний кинотеатр. Кроме этого в приставке реализована технология ZigBee, которая поддерживает считывание параметров различных датчиков, а также управление специализированными приборами, что в результате позволит развернуть на основе ее полноценный "умный дом".

Перед приобретением данной приставки - GoldMaster I-912B мы настоятельно рекомендуем ознакомиться с азами настройки устройств на основе платформы Android, а также с установкой на них дополнительного софта, так как у некоторых покупателей с этим могут возникнуть проблемы.

Алгоритм запуска Google Play на GoldMaster I-912A/B

Вес: 1.5 kg
Характеристики
Размеры: 30 cm × 20 cm × 8 cm
Возможность приема каналов MPEG-4: 
Есть
Возможность приема каналов HDTV: 
Есть
Входные тюнеры: 
1 DVB-S2X + 1 DVB-T2/C
Тип программного обеспечения: 
Linux - открытое ПО
Возможность использовать карты Viaccess (НТВ Плюс MPEG-4): 
Через CAM SMiT CI+ 1.3
Через CAM Neotion CI+ 1.3
Возможность использовать SD модуль на Триколор ТВ (не CI+): 
Надо покупать CAM модуль Триколор ТВ
Возможность использовать карты Conax (только Телекарта SD): 
Если перестанет работать - надо будет купить CAM модуль Conax
Количество лицензионных картоприемников: 
Нет
Количество картоприемников под все кодировки: 
1
Количество разъёмов под модули (CI): 
1
Поддержка интерфейса (CI+): 
Есть
Наличие эмулятора в альтернативных софтах: 
Надо устанавливать и настраивать
Качество поддержки эмулятора: 
Очень хорошее
Наличие функции кардшаринга в альтернативных софтах: 
Есть
Как можно реализовать кардшаринг: 
Через LAN
Через WLAN
Наличие Ethernet: 
Есть
Возможность записывать: 
На компьютер через Ethernet
Через USB
Внутрь ресивера (SATA)
Возможность записи одного канала и просмотра другого: 
Нет
Возможность использовать PIP: 
Нет
Количество разъемов HDMI: 
1
Количество разъемов USB: 
3
Как можно использовать USB: 
JPEG
MP3
Фильмы
Смена ПО
Timeshift
Наличие компонентного выхода: 
Нет
Наличие разъемов типа SCART: 
Нет
Наличие разъема S-Video: 
Нет
Наличие RCA (композит): 
Есть
Наличие модулятора: 
Нет
Наличие S/PDIF: 
Есть
Наличие коаксиального цифрового аудиовыхода: 
Нет
Наличие разъема 0/12V: 
Нет
Наличие индикатора: 
Есть
Максимальное количество каналов: 
10 000
Телегид на неделю: 
Есть
Русская инструкция: 
Есть
Русское меню: 
Есть
Цвет ресивера: 
Черный
0
Похожие товары: 

Есть вопрос по товару? Мы перезвоним.

Страна: Российская Федерация.