Openbox SX6 HD, спутниковый ресивер

Openbox SX6 HD, спутниковый ресивер

Openbox SX6 HD, спутниковый ресиверПрактичный HD спутниковый ресивер с ОС Linux. Является продолжением популярной модели Openbox S6 Pro+ на новом процессоре STiH237, который оптимизирован для 3D графики и имеет HDMI выход версии 1.4a. Кроме этого оптимизирован алгоритм отображения SD каналов. Вместе с ресивером в комплекте идет НЕуниверсальный пульт ДУ.
8,500.00 руб.
Ожидаемая стоимость: 

Практичный HD спутниковый ресивер с ОС Linux. Является продолжением популярной модели Openbox S6 Pro+ на новом процессоре STiH237, который оптимизирован для 3D графики и имеет HDMI выход версии 1.4a. Кроме этого оптимизирован алгоритм отображения SD каналов. Вместе с ресивером в комплекте идет стандартный пульт ДУ.

Спутниковый ресивер Openbox SX6 HD построен на новом процессоре STiH237 от производителя STMicroelectronics, который получил кодовое название - Cardiff. Основными преимуществами применения данного чипа стали: увеличенная на 45% тактовая частота в 650 МГц, поддержка декодирования и отображения 3DTV через интерфейс HDMI версии 1.4a, расширенные мультимедийные возможности и пониженное потребление электроэнергии. Также аппарат по умолчанию комплектуется 512 Мб быстродействующей оперативной памятью типа DDR3 и 256 Мб постоянной памятью типа Nand.

Openbox SX6 HD оснащен одним спутниковым тюнером, который поддерживает прием сигналов с передатчиков формата DVB-S и DVB-S2, при этом реализована декомпрессия видеопотоков в стандартах MPEG2, MPEG-4, H264, VC-1 и AVS HD. Тюнер позволяет управлять антенным хозяйством через штатные протоколы: DiSEqC 1.0,1.1,1.2 и USALS. Кроме этого применяемый тюнер поддерживает одновременную обработку двух телеканалов с одного транспондера, в точности режим отображения двух телеканалов PIP (картинка в картинке).

Штатно ресивер Openbox SX6 HD имеет два картоприемника, которые при установке соответствующих эмуляторов поддерживают работу с различными смарт-картами спутниковых операторов, не использующими технологию привязки. При использовании карт доступа с привязкой, придется воспользоваться операторским CAM модулем, благо в ресивере имеется два CI слота с поддержкой стандарта СI+ (CIP). В результате чего можно будет использовать современные CAM модули от операторов: НТВ Плюс, Триколор ТВ, Континент ТВ и Телекарта HD.

Наличие в Openbox SX6 HD 4-х USB портов версии 2.0 позволит подключать к нему различные внешние устройства для расширения возможностей. При использовании USB флешек и винчестеров можно будет воспользоваться записью интересных передач, отложенным просмотром, воспроизводить с них различные медиа файлы, а также выполнять обновление ПО и установку плагинов. Для подключения к интернету можно будет воспользоваться USB внешними Wi-Fi адаптерами и 3G модемами. А также расширить возможности по работе при подключении клавиатуры и мышки.

При подключении приемника Openbox SX6 HD к интернету, которое можно также произвести при помощи встроенного Ethernet порта 10/100 Mбит/с порта, можно использовать различные сервисы – DLNA, Web-browser, YouTube, Торрент плеер, Интернет ТВ, Картина ТВ и другие. Причем в софт приемника заложена поддержка различных сетевых протоколов и накопителей формата NAS. Также при установке соответствующего эмулятора можно будет воспользоваться кардшарингом, где данная процедура не запрещена. Мы не оказываем услуг по представлению кардшаринга и его настройке. Использование кардшаринга на территории РФ незаконно.

Подключить спутниковый ресивер Openbox SX6 HD к телевизору можно при помощи имеющихся у него разъемов: HDMI, SCART и RCA. Причем максимальное разрешение передаваемого изображения в 1080p будет обеспечивать подключение через HDMI интерфейс. Кроме этого аппарат можно подключать и к домашним кинотеатрам для воспроизведения звука в формате Dolby Digital, для этого предусмотрен оптический цифровой выход звука S/PDIF.

Перед приобретением спутникового ресивера Openbox SX6 HD необходимо ознакомиться с подробностями его настройки. Так как он использует открытую операционную систему Linux и для настройки потребуются минимальные познания по работе с ней. Что может изначально предоставить проблемы для некоторых пользователей.

Вес: 2.3 kg
Характеристики
Возможность приема каналов MPEG-4 DVB-S: 
Есть
Возможность приема каналов HDTV: 
Есть
Входные тюнеры: 
1 DVB-S2
Тип программного обеспечения: 
Linux - открытое ПО
Возможность использовать карты Viaccess (НТВ Плюс MPEG-4): 
Через CAM SMiT CI+ 1.2
Через CAM SMiT CI+ 1.3
Через CAM Neotion CI+ 1.3
Возможность использовать SD модуль на Триколор ТВ (не CI+): 
Есть
Возможность использовать карты Conax (только Телекарта SD): 
Если перестанет работать - надо будет купить CAM модуль Conax
Количество лицензионных картоприемников: 
Нет
Количество картоприемников под все кодировки: 
2
Количество разъёмов под модули (CI): 
2
Поддержка интерфейса (CI+): 
Есть
Наличие эмулятора в альтернативных софтах: 
Надо устанавливать и настраивать
Качество поддержки эмулятора: 
Очень хорошее
Наличие функции кардшаринга в альтернативных софтах: 
Есть
Как можно реализовать кардшаринг: 
Через LAN
Через WLAN
Наличие Ethernet: 
Есть
Возможность записывать: 
На компьютер через Ethernet
Через USB
Возможность записи одного канала и просмотра другого: 
Есть
Возможность использовать PIP: 
Есть
Количество разъемов HDMI: 
1
Количество разъемов USB: 
4
Как можно использовать USB: 
JPEG
MP3
Фильмы
Смена ПО
Timeshift
Wi-Fi
3G
Наличие компонентного выхода: 
Нет
Наличие разъемов типа SCART: 
1
Наличие разъема S-Video: 
Нет
Наличие RCA (композит): 
Есть
Наличие модулятора: 
Нет
Наличие S/PDIF: 
Есть
Наличие коаксиального цифрового аудиовыхода: 
Нет
Наличие разъема 0/12V: 
Нет
Наличие индикатора: 
Есть
Максимальное количество каналов: 
10 000
Телегид на неделю: 
Есть
Русская инструкция: 
Есть
Русское меню: 
Есть
Цвет ресивера: 
Черный
0