Dreambox DM 820 HD (оригинал), спутниковый ресивер

Dreambox DM 820 HD (оригинал), спутниковый ресивер

Dreambox DM 820 HD (оригинал), спутниковый ресиверНовая модель спутникового HD ресивера от Dream Multimedia с улучшенными характеристиками. Содержит: мощный двухъядерный процессор, усовершенствованный тюнер DVB-S2, два картоприемника, цветной дисплей, HDMI вход и выход, систему охлаждения и новую версию симки.
38,500.00 руб.
Ожидаемая стоимость: 

Новая модель спутникового HD ресивера от Dream Multimedia с улучшенными характеристиками. Содержит: мощный двухъядерный процессор, усовершенствованный тюнер DVB-S2, два картоприемника, цветной дисплей, HDMI вход и выход, систему охлаждения и новую версию симки.

Ресивер построен на основе системной логики Broadcom для мультимедиа устройств - процессоре BCM7434, который и лег в основу спутникового приемника Dreambox DM 820 HD. Применение его позволило повысить общее быстродействие аппарата за счет увеличения не только тактовой частоты до 1,4 ГГц, но и применения технологии использования двух ядер. При этом данный процессор поддерживает аппаратную реализацию функции Picture-in-Picture (картинка в картинке). В результате чего с одного транспондера можно одновременно смотреть два канала. В данном аппарате по сравнению с предшественниками 8xx серии установлено 4 Гб Flash памяти и 2 Гб оперативной памяти.

Немаловажной особенностью аппарата Dreambox DM 820 HD является применение усовершенствованной модели тюнера, поддерживающего прием спутникового вещания в стандартах DVB-S и DVB-S2. Аппаратные доработки спутникового селектора позволили замечательно хорошо принимать как низкоскоростной, так и высокоскоростной поток передаваемых данных. С этим изначально могли встречаться проблемы у первой версии модели, когда некоторые операторы начали использовать избыточную плотность передаваемой информации для размещения максимального числа пережатых каналов на одном транспондере. При этом ресивер использует модульную систему установки тюнеров. Что позволяет с легкостью производить замену селекторов, например, Вам нужен кабельный или эфирный ресивер. Без проблем - покупаете необходимый тюнер и производите его замену в аппарате.

При своих компактных размерах спутниковый ресивер Dreambox DM 820 HD поддерживает установку внутрь корпуса жесткого диска с интерфейсом SATA. Но это не единственный вариант использования накопителя для записи понравившихся передач или реализации функции отложенного просмотра (Timeshift). Доступны и другие варианты - подключение внешнего винчестера через имеющиеся разъемы eSATA и USB, а также можно без проблем выполнить подключение и расшаренного сетевого диска. Если у вас еще нет жесткого диска, то можно воспользоваться для этих целей и стандартной USB флешкой, при этом следует отдавать предпочтение вариантам, имеющим высокую скорость записи, чтоб не возникало проблем с телеканалами в высокой четкости.

Дополнительными преимуществами ресивера Dreambox DM 820 HD можно назвать:
- поддержка работы с популярным плагином Gemini Project 3.3;
- применение цветного OLED дисплея;
- наличие двух картоприемников, которые при установке необходимых эмуляторов позволят применять различные карты доступа, не использующие привязки к рекомендуемому оборудованию;
- комплектация универсальным пультом ДУ, при помощи которого можно управлять не только самим ресивером, но и большинством современных моделей телевизоров;
- наличие гигабитного Ethernet порта, который позволит не только подключить аппарат к интернету для использования различных публичных сервисов, но и где не запрещено - воспользоваться кардшарингом;
- присутствие на задней стенке полноценного классического HDMI выхода и HDMI входа;
- поддержка работы со многими USB Wi-Fi адаптерами для подключения к беспроводной локальной сети, при этом для некоторых может потребоваться отдельная установка драйверов;
- наличие современного разъема Mini USB;
- установка внутри корпуса практически бесшумного вентилятора для общего аппаратного охлаждения, который позволяет программно настраивать режимы.

Перед покупкой спутникового ресивера Dreambox DM 820 HD необходимо будет предварительно ознакомиться с описанием его настройки. Так как данный аппарат использует для своего управления операционную систему Линукс и в большинстве случаев потребуется воспользоваться персональным компьютером для установки определенных плагинов или выполнения некоторых настроек. При этом также может потребоваться знание азов применяемой операционной системы, чтоб произвести некоторые манипуляции с ресивером. Если Вас не страшат предъявляемые требования, то Вы в итоге сможете получить высокотехнологичный аппарат, соответствующий всем современным требования для комфортного просмотра спутникового телевидения. При чем он не сможет морально устареть за несколько следующих лет и Вы сможете получить всесторонний расширенный сервис поддержки.

Вес: 2 kg
Характеристики
Возможность приема каналов MPEG-4 DVB-S: 
Есть
Возможность приема каналов HDTV: 
Есть
Входные тюнеры: 
1 DVB-S2
Тип программного обеспечения: 
Linux - открытое ПО
Возможность использовать карты Viaccess (НТВ Плюс MPEG-4): 
Нет
Возможность использовать SD модуль на Триколор ТВ (не CI+): 
Нет
Возможность использовать карты Conax (только Телекарта SD): 
Есть слот под все типы карт (но в будущем не исключены проблемы)
Количество лицензионных картоприемников: 
Нет
Количество картоприемников под все кодировки: 
2
Количество разъёмов под модули (CI): 
Нет
Наличие эмулятора в альтернативных софтах: 
Надо устанавливать и настраивать
Качество поддержки эмулятора: 
Лучшее
Наличие функции кардшаринга в альтернативных софтах: 
Есть
Как можно реализовать кардшаринг: 
Через LAN
Через WLAN
Наличие Ethernet: 
Есть
Возможность записывать: 
На компьютер через Ethernet
Через USB
Через e-SATA
Внутрь ресивера (SATA)
Возможность записи одного канала и просмотра другого: 
Есть
Возможность использовать PIP: 
Нет
Количество разъемов HDMI: 
2
Количество разъемов USB: 
2
Как можно использовать USB: 
JPEG
MP3
Фильмы
Смена ПО
Timeshift
Wi-Fi
3G
Наличие компонентного выхода: 
Нет
Наличие разъемов типа SCART: 
Нет
Наличие разъема S-Video: 
Нет
Наличие RCA (композит): 
Нет
Наличие модулятора: 
Нет
Наличие S/PDIF: 
Есть
Наличие коаксиального цифрового аудиовыхода: 
Нет
Наличие разъема 0/12V: 
Нет
Наличие индикатора: 
Есть
Максимальное количество каналов: 
10 000
Телегид на неделю: 
Есть
Русская инструкция: 
Есть
Русское меню: 
Есть
Цвет ресивера: 
Черный
0
Сопутствующие товаpы: