UNI-SAT.RU
Форум по спутниковому телевидению и оборудованию
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
проблема с gi 9895
На страницу 1, 2  След.
 
Начать новую тему   Ответить    Список форумов uni-sat.ru - спутниковое телевидение -> Galaxy innovations
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
vidan



Зарегистрирован: 05.07.2011
Сообщения: 55
Откуда: Урал

СообщениеДобавлено: Вс Июл 10, 2016 1:13 pm    Заголовок сообщения: проблема с gi 9895 Цитировать

Всем доброго времени суток.
Господа-товарищи, подскажите. Ресивер GI 9895. 5 лет.
С недавних пор стали пропадать каналы со спутника 36 гр. Решил просканировать каналы -на ручном поиске в конце поиска сброс ,на автоматическом -половина каналов пропало. Сделал сброс на заводские установки и при автоматическом поиске осталось штук 20 каналов ,остальные N/A. Повторно сбрасываю на заводские установки, и во время сбрасывания рес зависает. При перезагрузке загорается starting и красный светодиод ,Потом светодиод гаснет и появляется надпись Vu+Duo .На экране появляется заставка имиджа GISCLUB 3G ,потом заставка срывается и на экране в левом верхнем углу появляется в уменьшенном виде эмблемка гисклуба, временами прокручивается ,как будто пытается загрузиться ,потом снова заставка на весь экран ,потом снова маленькая эмблемка и так по кругу с разными интервалами времени.На пульт не реагирует ,во время нажатия кнопок -на табло реса мигает зелёный светодиод. Вставлял флешку и с загрузчиком и с имиджем -рес не реагирует.
Что я мог натворить ?
Подключил комп и прогу PUTTY ,но пока не разобрался как лог сохранить (
В начало
Профиль В приват
TechON



Зарегистрирован: 06.02.2009
Сообщения: 8452
Откуда: Одинцово, Московская обл.

СообщениеДобавлено: Вс Июл 10, 2016 2:19 pm    Заголовок сообщения: Цитировать

Добрый.
Пробуйте перепрошить ресивер с флешки, при этом флэшка должна быть отформатирована в FAT32, и на ней должны быть соблюдены названия папок для имиджа. При этом, если в ресивере не обновляли загрузчик, то нужно прошивать старыми версиями имиджей, новые версии попросту не запустятся на ресивере.
В вашем случае загрузчик в ресивере целый, и он должен прошиться с флешки.
Описание по прошивке ресивера:
http://goo.gl/6hZHDz
Имиджи для ресивера:
http://goo.gl/jMU5vT
_________________
Спутник - это что-то такое далекое... Но с помощью современных технологий его можно поймать и приблизить.
В начало
Профиль В приват
vidan



Зарегистрирован: 05.07.2011
Сообщения: 55
Откуда: Урал

СообщениеДобавлено: Вс Июл 10, 2016 5:06 pm    Заголовок сообщения: Цитировать

Tech-On , я по этой ссылке и скачивал имидж GISCLUB 3 G позавчера. Он у меня раньше и стоял. Сейчас снова отформатировал флешку ,снова скопировал ,вставил . Нет не загружается.После перезагрузки появляется заставка ГИСКЛУБА ,потом срывается ,пытается загрузиться и снова появляется.
Вскрыл ресивер ,осмотрел платы -конденсаторы целые ,горелого не видно.
В начало
Профиль В приват
vidan



Зарегистрирован: 05.07.2011
Сообщения: 55
Откуда: Урал

СообщениеДобавлено: Вс Июл 10, 2016 5:20 pm    Заголовок сообщения: Цитировать

Вытащил флешку ,вместо того ,что бы с неё грузиться ,на неё с ресивера написалось не понятно что.
В начало
Профиль В приват
vidan



Зарегистрирован: 05.07.2011
Сообщения: 55
Откуда: Урал

СообщениеДобавлено: Вс Июл 10, 2016 5:30 pm    Заголовок сообщения: Цитировать

Вот часть того что пишет-
mponents/Converter/__init__.py
e3ef925e28eded7dcef05c99318f476f /usr/lib/enigma2/python/Plugins/Extensions/WebInterface/WebComponents/Converter/SimpleResult.py
6b90d645fb75ee1ffda73b2688425f30 /usr/lib/enigma2/python/Plugins/Extensions/WebInterface/WebComponents/Converter/SleepTimer.py
da991165af5e3d0d53a40d01b1628f85 /usr/lib/enigma2/python/Plugins/Extensions/WebInterface/WebComponents/Converter/NetworkInterfaceInfo.py
d436a4138e98d39005d78f0f72932501 /usr/lib/enigma2/python/Plugins/Extensions/WebInterface/WebComponents/Sources/ServiceListRecursive.py
275867d2408ad16b9ae31a7d4a404076 /usr/lib/enigma2/python/Plugins/Extensions/WebInterface/WebComponents/Sources/AudioTracks.py
5eb9ae2ca60efb007202c111c8930ec3 /usr/lib/enigma2/python/Plugins/Extensions/WebInterface/WebComponents/Sources/AT.py
c820acea417a939a08364b876c7a9575 /usr/lib/enigma2/python/Plugins/Extensions/WebInterface/WebComponents/Sources/MP.py
fe6b0a509f87a3b4075f9a226a0fc376 /usr/lib/enigma2/python/Plugins/Extensions/WebInterface/WebComponents/Sources/About.py
884d4064cc1a0c8b527bd29840038b67 /usr/lib/enigma2/python/Plugins/Extensions/WebInterface/WebComponents/Sources/RemoteControl.py
1499a53f194576871251884a3edbca4f /usr/lib/enigma2/python/Plugins/Extensions/WebInterface/WebComponents/Sources/ReadPluginList.py
4b47929ce7aa9c84f8d103f09a1951a1 /usr/lib/enigma2/python/Plugins/Extensions/WebInterface/WebComponents/Sources/RequestData.py
39e382bc
В начало
Профиль В приват
TechON



Зарегистрирован: 06.02.2009
Сообщения: 8452
Откуда: Одинцово, Московская обл.

СообщениеДобавлено: Пн Июл 11, 2016 8:40 am    Заголовок сообщения: Цитировать

При подключенной флешке с имиджем ресивер показывает, что найдено ПО на ней и предлагает обновиться? Или просто загружается?
То что вы выложили - никакой информации не дает, так как нужно смотреть саму ошибку.
_________________
Спутник - это что-то такое далекое... Но с помощью современных технологий его можно поймать и приблизить.
В начало
Профиль В приват
vidan



Зарегистрирован: 05.07.2011
Сообщения: 55
Откуда: Урал

СообщениеДобавлено: Пн Июл 11, 2016 12:50 pm    Заголовок сообщения: Цитировать

TtchOn ,проблема решилась тем ,что нашёл старинную флешку удалил с неё всё ,отформатировал ,записал имидж гисклуба. Вставил, сразу пошла загрузка ,рес заработал ,только шара слетела.
В общем дело было во флешке ,хотя купил новую 4-гигабайтную специально для имиджа ((
В начало
Профиль В приват
TechON



Зарегистрирован: 06.02.2009
Сообщения: 8452
Откуда: Одинцово, Московская обл.

СообщениеДобавлено: Пн Июл 11, 2016 3:27 pm    Заголовок сообщения: Цитировать

Теперь нужно перепроверить список транспондеров в файле satellites.xml, а лучше сразу обновить файл в ресивере через этот сервис, после выставить правильные настройки для спутника 36E и произвести сканирование каналов в ручном режиме.
В том имидже будут устаревшие данные по транспондерам.
_________________
Спутник - это что-то такое далекое... Но с помощью современных технологий его можно поймать и приблизить.
В начало
Профиль В приват
vidan



Зарегистрирован: 05.07.2011
Сообщения: 55
Откуда: Урал

СообщениеДобавлено: Пн Июл 11, 2016 4:35 pm    Заголовок сообщения: Цитировать

Не желает ресивер сканировать в ручном режиме ,через несколько секунд сканирование прерывается -ничего не найдено. Сканирование проходит только на автоматическом режиме.
В начало
Профиль В приват
TechON



Зарегистрирован: 06.02.2009
Сообщения: 8452
Откуда: Одинцово, Московская обл.

СообщениеДобавлено: Пн Июл 11, 2016 10:33 pm    Заголовок сообщения: Цитировать

Файл с параметрами транспондеров в ресивере заменили? Настройки спутника 36E правильно прописаны?
_________________
Спутник - это что-то такое далекое... Но с помощью современных технологий его можно поймать и приблизить.
В начало
Профиль В приват
vidan



Зарегистрирован: 05.07.2011
Сообщения: 55
Откуда: Урал

СообщениеДобавлено: Вт Июл 12, 2016 11:07 am    Заголовок сообщения: Цитировать

Файл с параметрами транспондеров где можно посмотреть в ресивере и можно ли посмотреть в компе через тотал коммандер ?
И как правильно прописать настройки 36 е ?
Ну и такой вопрос- надо файлик с mg cfg .ш@ра с сатавто слетела ,а sharig где то пропал не отвечает на моё письмо (
mg camd я с биллинга скопировал ,а что поменять в mg cfg не помню (
В начало
Профиль В приват
TechON



Зарегистрирован: 06.02.2009
Сообщения: 8452
Откуда: Одинцово, Московская обл.

СообщениеДобавлено: Вт Июл 12, 2016 11:56 am    Заголовок сообщения: Цитировать

Сгенерировать свежий файл satellites.xml можно по ссылке, она приведена выше в сообщении. Сам файл размещается в ресивере по пути: /etc/tuxbox/ и меняется при помощи Total Commander, после замены файла, ресивер нужно перезагрузить через меню выключения.
Настройка параметров для 36E описана здесь:
http://goo.gl/doyMtj
Для настройки шаринга нужно править файлы с идентами (priority/ignor листы), данные по ним смотрите на форуме шаринга.
_________________
Спутник - это что-то такое далекое... Но с помощью современных технологий его можно поймать и приблизить.
В начало
Профиль В приват
vidan



Зарегистрирован: 05.07.2011
Сообщения: 55
Откуда: Урал

СообщениеДобавлено: Вт Июл 12, 2016 7:26 pm    Заголовок сообщения: Цитировать

TechOn ,сгенерировал файл на 13 и 36 градусы ,но что то транспондеров маловато сгенерировалось. На ресивере ,что нашлось автоматическим поиском намного больше каналов
В регионе-европа и африка.
В DOWNLOAD -все каналы.
В CHOOSE и RANGE -13 и 36 каналы ,что не так генерирую ?
В начало
Профиль В приват
TechON



Зарегистрирован: 06.02.2009
Сообщения: 8452
Откуда: Одинцово, Московская обл.

СообщениеДобавлено: Вт Июл 12, 2016 10:12 pm    Заголовок сообщения: Цитировать

Выбирать спутники нужно только в CHOOSE и внизу все каналы.
_________________
Спутник - это что-то такое далекое... Но с помощью современных технологий его можно поймать и приблизить.
В начало
Профиль В приват
vidan



Зарегистрирован: 05.07.2011
Сообщения: 55
Откуда: Урал

СообщениеДобавлено: Чт Июл 14, 2016 10:15 am    Заголовок сообщения: Цитировать

TechOn ,а можно удалить через редактирование в файле tuxbox ненужные транспондеры и оставить только 36 и 13 ?
В начало
Профиль В приват
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить    Список форумов uni-sat.ru - спутниковое телевидение -> Galaxy innovations Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах