UNI-SAT.RU
Форум по спутниковому телевидению и оборудованию
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
"Триколор" возвращается к интернету

 
Начать новую тему   Ответить    Список форумов uni-sat.ru - спутниковое телевидение -> Триколор
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
TechON



Зарегистрирован: 06.02.2009
Сообщения: 8452
Откуда: Одинцово, Московская обл.

СообщениеДобавлено: Пт Июл 05, 2013 11:20 pm    Заголовок сообщения: "Триколор" возвращается к интернету Цитировать

«Триколор ТВ» всерьез подумывает о запуске полноценного спутникового интернета (с обеспечением скорости как входящей, так и исходящей). Об этом сообщил коммерческий директор "Триколор ТВ" Сергей Ставропольцев. Оператор уже предоставлял услуги доступа в интернет в течение двух лет, до марта 2012 года, но тогда скорость предоставлялась фактически в одну сторону. В итоге «Триколор ТВ» приостановил оказание услуги "из-за низкой востребованности" - количество активных пользователей оператора тогда не достигало и десятой доли процента от общего числа абонентов.

Напомним, что недавно «Триколор» заключил договор с оператором Eutelsat на аренду спутниковых емкостей двух спутников: «Экспресс-АТ1» и «Экспресс-АТ2», которые должны быть запущены в конце этого года в позиции 140 и 56 градусов восточной долготы.

Кроме того, в этом году сервис доступа в интернет через спутник получил новое дыхание, на рынок вышли новые игроки. В феврале компания StarBlazer начала предоставлять услугу широкополосного двухстороннего спутникового интернета для частных пользователей в Ku-диапазоне, а с декабря прошлого года интернет от StarBlazer был доступен в Ka-диапазоне. В Ka-диапазоне услуги StarBlazer Tandem предоставляются на большей части европейской территории России.

В марте спутниковый оператор «РуСат» объявил о запуске сервиса широкополосного интернет-доступа в коммерческую эксплуатацию. Сервис организован совместно с партнерами из компании «Радуга-Интернет» и представляет собой услугу двустороннего спутникового интернета для частных пользователей и продается под брендом KiteNet с 15 марта 2013 год.

Зона действия услуги на начальном этапе совпадает с зоной покрытия спутника «Ямал-402» и включает европейскую, уральскую и сибирскую части России, но пока не распространяется на Дальний Восток. Как сообщила заместитель генерального директора по коммерческой деятельности «РуСат» Светлана Шабалина, официальный запуск KiteNet в коммерческую эксплуатацию состоялся 15 марта и за три месяца работы к проекту подключено более 500 частных абонентов.

По мнению генерального директора Telecom Daily Дениса Кускова, интернет от «Триколора» может иметь сегментный спрос в отдаленных районах Дальнего Востока. где есть проблемы с инфраструктурой проводного и мобильного доступа . «Все будет зависеть от цены вопроса, думаю, что на Дальнем востоке это будет более восстребовано чем, например, на Европейской части России», - добавил он.

Управляющий партнер исследовательского агентства iKS-Consulting Константин Анкилов считает, что рынок спутникового интернета будет расти, сейчас он не велик, но потенциал его гораздо больше. По его словам,этот рынок стабильно растет на 10% в год. По оценке iKS-Consulting, в этом году он достигнет 7 млрд руб. Драйверами роста здесь выступают технические параметры, в том числе потенциал Ка-диапазона и запуск новых спутников.

Рынок достаточно небольшой, а оборудование дорогое, если он станет более массовым, то у дилеров появится возможность продавать оборудование дешевле. говорит Анкилов.

"Учитывая географическую специфику нашей страны, у спутникового интернета есть потенциал не только на рынке частных пользователей, но и в госсекторе и корпоративном рынке, - считает аналитик. - Кроме того, спутниковый интернет может быть востребован в M2M, в частности в финансовом секторе – для банкоматов и терминалов. Однако, при этом массовой услуга не станет. Успех же «Триколора» будет зависеть от конкретной бизнес- модели. Учитывая, что оператор имеет 10 млн тарелок, у него очень хорошая база, но все будет зависеть от цены вопроса", - добавил он.

Источник: http://www.tdaily.ru/.
_________________
Спутник - это что-то такое далекое... Но с помощью современных технологий его можно поймать и приблизить.
В начало
Профиль В приват
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить    Список форумов uni-sat.ru - спутниковое телевидение -> Триколор Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах