UNI-SAT.RU
Форум по спутниковому телевидению и оборудованию
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Как на Matrix2 смотреть один канал при записи другого?
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
 
Начать новую тему   Ответить    Список форумов uni-sat.ru - спутниковое телевидение -> Galaxy innovations
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Быков Алексей



Зарегистрирован: 26.06.2013
Сообщения: 49
Откуда: Амурская обл.

СообщениеДобавлено: Чт Июн 27, 2013 5:38 am    Заголовок сообщения: Как на Matrix2 смотреть один канал при записи другого? Цитировать

Здравия всем.
На сайте, в описании ресивера Matrix2 (GI7799)
http://www.uni-sat.ru/kabelnye_resivery/gi_matrix2_gi_7799_galaxy_innovations_7799.html
говориться что ресивер предоставляет возможность, одновременного с записью одного канала, просмотр другого. Но у меня почему-то не получается это сделать. Хотелось бы выяснить, что я делаю не правильно? Пользователи Матриксов, да и просто, если кто знает чём помочь, подскажите как исправить эту проблему. Пишу каналы со спутника, на внеш. жёстк. диск.
В начало
Профиль В приват
TechON



Зарегистрирован: 06.02.2009
Сообщения: 8452
Откуда: Одинцово, Московская обл.

СообщениеДобавлено: Чт Июн 27, 2013 8:47 am    Заголовок сообщения: Цитировать

Добрый.
Данная возможность для спутникового телевидения будет присутствовать только на каналах с одного трансподера, причем они должны быть некодированными или открываться через карту доступа в картоприемнике. Через стандартный шаринг эта функция не будет работать.
Алгоритм такой, выбираете, например - открытый канал, ставите его на запись, открываете список каналов (должны быть отсортированы по транспондерам) и рядом с записываемым каналом будут подсвечены названия каналов белым, которые можно смотреть во время записи.
_________________
Спутник - это что-то такое далекое... Но с помощью современных технологий его можно поймать и приблизить.
В начало
Профиль В приват
Быков Алексей



Зарегистрирован: 26.06.2013
Сообщения: 49
Откуда: Амурская обл.

СообщениеДобавлено: Чт Июн 27, 2013 10:35 am    Заголовок сообщения: Цитировать

Я смотрю не через "шару", а через карту доступа "Телекарту-Восток" и у меня не выходит, одновременно с записью смотреть другой канал, даже на том же транспондере. И что вы имеете ввиду под "открытый канал", это канал не помеченный значком доллара $ что-ли?
В начало
Профиль В приват
TechON



Зарегистрирован: 06.02.2009
Сообщения: 8452
Откуда: Одинцово, Московская обл.

СообщениеДобавлено: Чт Июн 27, 2013 11:55 am    Заголовок сообщения: Цитировать

Открытый канал - это тот канал, который можно смотреть без карты доступа (т.е. в названии которого нет значка $).
В вашем случае, к сожалению, на спутнике Express AM3 нет двух открытых каналов на одном транспондере.
Попробуйте, поставить на запись канал - Orion Express TV Guide или NVK Sakha, потом открыть список каналов и посмотреть - есть ли подсвеченные белым другие кодированные каналы.
_________________
Спутник - это что-то такое далекое... Но с помощью современных технологий его можно поймать и приблизить.
В начало
Профиль В приват
Быков Алексей



Зарегистрирован: 26.06.2013
Сообщения: 49
Откуда: Амурская обл.

СообщениеДобавлено: Пт Июн 28, 2013 5:17 am    Заголовок сообщения: Цитировать

TechON писал(а):
... Открытый канал - это тот канал, который можно смотреть без карты доступа (т.е. в названии которого нет значка $).
В вашем случае, к сожалению, на спутнике Express AM3 нет двух открытых каналов на одном транспондере ....

Так что выходит, ни какой другой канал, кроме этих двух, я и не смогу посмотреть ни чего другого одновременно с записью кодированного канала ( канала отмеченного знаком $), так что ли?
В начало
Профиль В приват
TechON



Зарегистрирован: 06.02.2009
Сообщения: 8452
Откуда: Одинцово, Московская обл.

СообщениеДобавлено: Пт Июн 28, 2013 9:04 am    Заголовок сообщения: Цитировать

Получается, что так. Так же будет одно ограничение - записи кодированных каналов невозможно будет воспроизвести на компьютере, если правообладатель программ ввел на это ограничение, они будут воспроизводиться только на ресивере.
_________________
Спутник - это что-то такое далекое... Но с помощью современных технологий его можно поймать и приблизить.
В начало
Профиль В приват
Быков Алексей



Зарегистрирован: 26.06.2013
Сообщения: 49
Откуда: Амурская обл.

СообщениеДобавлено: Пт Июн 28, 2013 9:16 am    Заголовок сообщения: Цитировать

Да, то что запись потом будет воспроизводится только на ресивере, это для меня не проблема, главное чтоб воспроизводилась. Ещё вопрос про запись на Матриксе. А почему запись сделанная в кодированном виде (я имею ввиду свой выбор в "Меню"- далее-"USB" где в разделе "Установки видеозаписи" спрашивается--Как вы намерены вести запись на внеш. носитель, в кодированном виде или нет?: Да или Нет.), так вот, почему? Если выбрать запись в кодированном виде , то запись потом воспроизводится с дефектами, по звуку и картинке, даже на "родном" медиаплеере ресивера.
В начало
Профиль В приват
TechON



Зарегистрирован: 06.02.2009
Сообщения: 8452
Откуда: Одинцово, Московская обл.

СообщениеДобавлено: Пт Июн 28, 2013 12:17 pm    Заголовок сообщения: Цитировать

В кодированном виде лучше не производить запись, так как данная функция планировалась под определенных операторов, когда предполагалось выполнять запись кодированных каналов без карты доступа и потом ее просматривать на ресивере с установкой карты доступа. В итоге она до конца не была реализована, так как спутниковые операторы не выбрали данный ресивер в качестве операторского. Хотя, используемый процессор ALi3606 как раз заточен под операторов в плане записи, имеет ограничение по просмотру записанного видео на других устройствах, в отличии от самого ресивера.
Возможно, в будущем программно и доведут до ума функцию записи в кодированном виде.
_________________
Спутник - это что-то такое далекое... Но с помощью современных технологий его можно поймать и приблизить.
В начало
Профиль В приват
Быков Алексей



Зарегистрирован: 26.06.2013
Сообщения: 49
Откуда: Амурская обл.

СообщениеДобавлено: Сб Июн 29, 2013 4:25 am    Заголовок сообщения: Цитировать

Цитата:
... В кодированном виде лучше не производить запись ...


Но, к сожалению, запись именно в кодированном виде, позволяет мне, одновременно с ней осуществлять ещё и просмотр другого канала.

У меня ещё один вопрос. Matrix2 является ресивер со сменными тюнерами, хотелось бы узнать, можно ли на нём заменить стоковый спутниковый тюнер, на что нибудь более функционально совершенное, такое, чтоб мои пожелания к записи и одновременному просмотру были удовлетворены?
В начало
Профиль В приват
TechON



Зарегистрирован: 06.02.2009
Сообщения: 8452
Откуда: Одинцово, Московская обл.

СообщениеДобавлено: Сб Июн 29, 2013 10:08 am    Заголовок сообщения: Цитировать

Скорее всего ничего хорошего из этого не выйдет, так как врядли он будет работать с двумя спутниковыми тюнерами одновременно. Да и самих тюнеров отдельно в продаже нет.
_________________
Спутник - это что-то такое далекое... Но с помощью современных технологий его можно поймать и приблизить.
В начало
Профиль В приват
Быков Алексей



Зарегистрирован: 26.06.2013
Сообщения: 49
Откуда: Амурская обл.

СообщениеДобавлено: Сб Июн 29, 2013 11:14 am    Заголовок сообщения: Цитировать

А есть, в данном вопросе о записи, различия между ресиверами Matrix2 и Avatar2? Принципиально, в этом вопросе, ресивер с ОС Linux отличается от Matrix2? Будет у меня с ним (с Aватаром2 ) возможность, записывать и одновременно с этим просматривать другой канал, при чём любой а не только FTA, или тоже нет?
В начало
Профиль В приват
TechON



Зарегистрирован: 06.02.2009
Сообщения: 8452
Откуда: Одинцово, Московская обл.

СообщениеДобавлено: Сб Июн 29, 2013 12:15 pm    Заголовок сообщения: Цитировать

Различия в этих ресиверах есть, так как он построен на другом процессоре STi7162, в котором не используется ограничения по записи и просмотру каналов. Только следует учитывать, что карту доступа нужно устанавливать в картоприемник ресивера, а чтоб она заработала на нем - дополнительно ставить и конфигурировать эмулятор. Выполненные записи можно будет просматривать на компьютере.
Если хотите записывать и смотреть каналы с разных транспондеров, то лучше брать ресивер с двумя спутниковыми тюнерами - GI Avatar3, при этом в настоящее время не потребуется менять конвертор на твин, а только соединить два тюнера через петлю.
_________________
Спутник - это что-то такое далекое... Но с помощью современных технологий его можно поймать и приблизить.
В начало
Профиль В приват
Быков Алексей



Зарегистрирован: 26.06.2013
Сообщения: 49
Откуда: Амурская обл.

СообщениеДобавлено: Сб Июн 29, 2013 2:55 pm    Заголовок сообщения: Цитировать

Что? Не ужели? Что Аватар2, что Аватар3 предоставят таки мне долгожданную возможность, просмотра одного канала с одновременной записью с другого и не только FTA каналов, а любых, в том числе и кодированных? Я вас правильно понял, да? А с Аватаром3, всё это, да ещё и с разных транспондеров?
В начало
Профиль В приват
TechON



Зарегистрирован: 06.02.2009
Сообщения: 8452
Откуда: Одинцово, Московская обл.

СообщениеДобавлено: Сб Июн 29, 2013 4:54 pm    Заголовок сообщения: Цитировать

Да, вы правильно поняли. Только придется повозиться с эмулятором и ваша карта должна поддерживать мультидекодирование каналов (к сожалению, у нас карту Телекарта Восток не проверишь, так как нет возможности принимать 140E, но скорее всего, что будет поддерживать).
_________________
Спутник - это что-то такое далекое... Но с помощью современных технологий его можно поймать и приблизить.
В начало
Профиль В приват
Быков Алексей



Зарегистрирован: 26.06.2013
Сообщения: 49
Откуда: Амурская обл.

СообщениеДобавлено: Вс Июн 30, 2013 7:16 am    Заголовок сообщения: Цитировать

TechON писал(а):
... и ваша карта должна поддерживать мультидекодирование каналов ...


Мутьтидекодирование?! Это ещё что за "зверь"? И как бы мне о нём поподробней узнать?

З.Ы. Задал вопрос, службе техподдержки "ТК", о возможностях мультикодирования их карт доступа, но они почему-то молчат. Также на форуме, производителя GI, жду ответа. Не хотелось бы купить, а потом выяснить, что аппарат хоть и хорош, но не подходит к нему моя карта. Эх, чё так всё сложно-то???


Последний раз редактировалось: Быков Алексей (Вс Июн 30, 2013 1:52 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
В начало
Профиль В приват
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить    Список форумов uni-sat.ru - спутниковое телевидение -> Galaxy innovations Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах