UNI-SAT.RU
Форум по спутниковому телевидению и оборудованию
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Как на Matrix2 смотреть один канал при записи другого?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
 
Начать новую тему   Ответить    Список форумов uni-sat.ru - спутниковое телевидение -> Galaxy innovations
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Быков Алексей



Зарегистрирован: 26.06.2013
Сообщения: 49
Откуда: Амурская обл.

СообщениеДобавлено: Пн Июл 08, 2013 2:29 am    Заголовок сообщения: Цитировать

TechON писал(а):
... да и особо смыла в этом нет - записывать и смотреть записи, когда есть возможность во время записи смотреть другие каналы, или возможность переноса записей на компьютер для просмотра и редактирования ...

Да почему же смысла нет? Из личного опыта, весьма полезная вещь, особенно при наличии "борьбы за эфир" между тремя-четырьмя телезрителями с разными предпочтениями и вкусами. Иногда, просто просмотра с одновременной записью бывает не достаточно, приходиться прибегать к этой функции ресивера и жаль если такой возможности не будет на Аватаре3.
В начало
Профиль В приват
TechON



Зарегистрирован: 06.02.2009
Сообщения: 8452
Откуда: Одинцово, Московская обл.

СообщениеДобавлено: Пн Июл 08, 2013 7:46 am    Заголовок сообщения: Цитировать

Цитата:
Из личного опыта, весьма полезная вещь, особенно при наличии "борьбы за эфир" между тремя-четырьмя телезрителями с разными предпочтениями и вкусами.

В этом случае более эффективным будет возможность одновременного просмотра двух телеканалов. Один можно смотреть на телевизоре, а второй по сети на компьютере (или смартфоне, планшете). Данной возможностью обладают спутниковые ресиверы с управлением под Enigma2.
На GI Avatar3 есть также имиджи на основе Enigma2, но они сырые.
_________________
Спутник - это что-то такое далекое... Но с помощью современных технологий его можно поймать и приблизить.
В начало
Профиль В приват
Быков Алексей



Зарегистрирован: 26.06.2013
Сообщения: 49
Откуда: Амурская обл.

СообщениеДобавлено: Пн Июл 08, 2013 9:07 am    Заголовок сообщения: Цитировать

Это правда, что на Аватаре3, в принципе не возможны ребуты и в чём причина их (...ребутов) появление на Матриксе2? Бывает смотришь, смотришь , что нибудь через Матрикс2 и ...бац! Пустой экран, а на дисплее ресивера надпись-ВООТ...
В начало
Профиль В приват
TechON



Зарегистрирован: 06.02.2009
Сообщения: 8452
Откуда: Одинцово, Московская обл.

СообщениеДобавлено: Пн Июл 08, 2013 10:00 am    Заголовок сообщения: Цитировать

Цитата:
Бывает смотришь, смотришь , что нибудь через Матрикс2 и ...бац! Пустой экран, а на дисплее ресивера надпись-ВООТ...

Ребуты в основном зависят от наличия багов в прошивках для ресивера, в этом случае нужно попробовать заменить прошивку в ресивере на более стабильную по работе.
_________________
Спутник - это что-то такое далекое... Но с помощью современных технологий его можно поймать и приблизить.
В начало
Профиль В приват
Быков Алексей



Зарегистрирован: 26.06.2013
Сообщения: 49
Откуда: Амурская обл.

СообщениеДобавлено: Чт Июл 11, 2013 2:03 am    Заголовок сообщения: Цитировать

Не давно заметил одну интересную вещь, если запись вести с разных тюнеров одновременно, с эфирного (только с Т2) и со спутникового, то тогда становится возможен с этим и одновременный просмотр канала со спутникового транспондера, т.е. именно то чего у меня раньше сделать так и не получалось, но изображение при этом "идёт" рывками и запинками, временами при этом появляется надпись "Закодировано" и заканчивается всё это ребутом, ресивер отключается и перезагружается.
В начало
Профиль В приват
TechON



Зарегистрирован: 06.02.2009
Сообщения: 8452
Откуда: Одинцово, Московская обл.

СообщениеДобавлено: Чт Июл 11, 2013 8:25 am    Заголовок сообщения: Цитировать

Цитата:
но изображение при этом "идёт" рывками и запинками, временами при этом появляется надпись "Закодировано" и заканчивается всё это ребутом, ресивер отключается и перезагружается.

Просто похоже на то, что процессор не справляется с такой нагрузкой.
В этом случае получше выглядят ресиверы на процессорах Broadcom, двухъядерные позволяют выдерживать одновременную запись до 8-ми SD каналов, да и производительность у них значительно выше, по сравнению с китайским процессором ALi3606.
_________________
Спутник - это что-то такое далекое... Но с помощью современных технологий его можно поймать и приблизить.
В начало
Профиль В приват
Быков Алексей



Зарегистрирован: 26.06.2013
Сообщения: 49
Откуда: Амурская обл.

СообщениеДобавлено: Чт Июл 11, 2013 3:02 pm    Заголовок сообщения: Цитировать

TechON писал(а):
Просто похоже на то, что процессор не справляется с такой нагрузкой.
В этом случае получше выглядят ресиверы на процессорах Broadcom, двухъядерные позволяют выдерживать одновременную запись до 8-ми SD каналов, да и производительность у них значительно выше, по сравнению с китайским процессором ALi3606.

Одно во всё этом хорошие есть. По-моему, это факт, снимает все вопросы по поводу способности карты к мультидекодированию.
Всё таки она мультидекодирует! Жаль только что процессор с этим и не справляется.


Последний раз редактировалось: Быков Алексей (Пт Июл 12, 2013 9:49 am), всего редактировалось 1 раз
В начало
Профиль В приват
Быков Алексей



Зарегистрирован: 26.06.2013
Сообщения: 49
Откуда: Амурская обл.

СообщениеДобавлено: Пт Июл 12, 2013 9:48 am    Заголовок сообщения: Цитировать

Быков Алексей писал(а):

.... Одно во всё этом хорошие есть. По-моему, это факт, снимает все вопросы по поводу способности карты к мультидекодированию.
Всё таки она мультидекодирует! ...


Я вот что подумал,может я поспешил радоваться? А что если все эти проблемы как раз и связаны с тем что карта не может одновременно декодировать два канала? От сюда и притормаживает и "Закодировано"?

З.Ы. А как понимать, в описании обещание, что ресивер поддерживает альтернативный софт? Что это за софт?


Последний раз редактировалось: Быков Алексей (Сб Июл 13, 2013 10:54 am), всего редактировалось 1 раз
В начало
Профиль В приват
TechON



Зарегистрирован: 06.02.2009
Сообщения: 8452
Откуда: Одинцово, Московская обл.

СообщениеДобавлено: Пт Июл 12, 2013 10:25 am    Заголовок сообщения: Цитировать

Цитата:
Я вот что подумал,может я поспешил радовать? А что если все эти проблемы как раз и связаны с тем что карта не может одновременно декодировать два канала? От сюда и притормаживает и "Закодировано"?

Когда карта не поддерживает мультидекодирование, то она способна открыть только один канал, или попросту уходит в защиту, если приходит много на нее запросов и потом вообще на определенный промежуток времени перестает открывать каналы. Так что это не похоже на ваш случай.
Цитата:
А как понимать, в описании обещание, что ресивер поддерживает альтернативный софт?

Официальный софт с завода идет только с поддержкой кодировки Conax через картоприемник.
Альтернативный - поддерживает работу с картами доступа в различных кодировках, имеет эмулятор и работает с ш@рой.
Вот в этом их и различия.
_________________
Спутник - это что-то такое далекое... Но с помощью современных технологий его можно поймать и приблизить.
В начало
Профиль В приват
Быков Алексей



Зарегистрирован: 26.06.2013
Сообщения: 49
Откуда: Амурская обл.

СообщениеДобавлено: Вс Июл 14, 2013 8:29 am    Заголовок сообщения: Цитировать

TechON писал(а):

В этом случае получше выглядят ресиверы на процессорах Broadcom, двухъядерные позволяют выдерживать одновременную запись до 8-ми SD каналов, да и производительность у них значительно выше, по сравнению с китайским процессором ALi3606.

Ух, а что есть разница, в возможностях процессоров по ведению записи, в зависимости от того какого стандарта канал записи, SD или HD?
В начало
Профиль В приват
TechON



Зарегистрирован: 06.02.2009
Сообщения: 8452
Откуда: Одинцово, Московская обл.

СообщениеДобавлено: Вс Июл 14, 2013 11:57 am    Заголовок сообщения: Цитировать

Разница есть, так как отличается битрейт видео на HD каналах и соответственно добавляется нагрузка на процессор.
Также разница зависит и пропускной способности шины USB 2.0 при записи нескольких каналов на внешний жесткий диск. Поэтому в серьезных ресиверах на процессорах Broadcom подразумевается подключение винчестера через шину SATA (e-SATA).
В результате чего максимальная скорость передачи:
USB 2.0 - 25—480 Мбит/с
SATA - до 3 Гбит/с

Битрейт HD канала может доходить до 40 Мбит/с (пакет SKY D), у НТВ+ лежит в среднем в диапазоне 5-15 Мбит/с.
_________________
Спутник - это что-то такое далекое... Но с помощью современных технологий его можно поймать и приблизить.
В начало
Профиль В приват
Быков Алексей



Зарегистрирован: 26.06.2013
Сообщения: 49
Откуда: Амурская обл.

СообщениеДобавлено: Вс Июл 14, 2013 12:18 pm    Заголовок сообщения: Цитировать

TechON писал(а):
Разница есть, так как отличается битрейт видео на HD каналах и соответственно добавляется нагрузка на процессор.

Ну,а хватит возможности процессора с Аватара3, на то что бы, записывать один HD-канал и просматривать одновременно с этим другой HD-канал?
В начало
Профиль В приват
TechON



Зарегистрирован: 06.02.2009
Сообщения: 8452
Откуда: Одинцово, Московская обл.

СообщениеДобавлено: Вс Июл 14, 2013 1:29 pm    Заголовок сообщения: Цитировать

Все будет зависеть от многих факторов:
1. Какова будет максимальная скорость записи вашего внешнего жесткого диска. Посмотреть ее можно только если подключить его к самому ресиверу и в настройках записи выполнить тест записи.
2. Какой на канале будет использоваться битрейт.

Например, если два HD канала будет иметь битрейт около 5 Мбит/с, то сможете, а если значительно выше, то не исключено, что возникнут проблемы. В этом случае уже нужен будет посерьезнее ресивер типа GI 9995, который позволяет использовать шину SATA для записи и имеет большую производительность процессора.
_________________
Спутник - это что-то такое далекое... Но с помощью современных технологий его можно поймать и приблизить.
В начало
Профиль В приват
Быков Алексей



Зарегистрирован: 26.06.2013
Сообщения: 49
Откуда: Амурская обл.

СообщениеДобавлено: Ср Июл 17, 2013 2:36 pm    Заголовок сообщения: Цитировать

Какой формат, из предлагаемых, для записи на Матриксе2 предпочтительнее? TS или MPEG4? И самое главное почему? Пробовал записывать что тем , что другим, особой разницы между ними не заметил.
В начало
Профиль В приват
TechON



Зарегистрирован: 06.02.2009
Сообщения: 8452
Откуда: Одинцово, Московская обл.

СообщениеДобавлено: Ср Июл 17, 2013 2:42 pm    Заголовок сообщения: Цитировать

PS (Mpeg) программное сжатие будет записывать только на SD каналах. А так особой разницы между этими форматами нет, только что для TS на компьютере придется доустанавливать кодеки для просмотра записей (открытых каналов).
_________________
Спутник - это что-то такое далекое... Но с помощью современных технологий его можно поймать и приблизить.
В начало
Профиль В приват
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить    Список форумов uni-sat.ru - спутниковое телевидение -> Galaxy innovations Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 3 из 4

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах