UNI-SAT.RU
Форум по спутниковому телевидению и оборудованию
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Как на Matrix2 смотреть один канал при записи другого?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
 
Начать новую тему   Ответить    Список форумов uni-sat.ru - спутниковое телевидение -> Galaxy innovations
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
TechON



Зарегистрирован: 06.02.2009
Сообщения: 8452
Откуда: Одинцово, Московская обл.

СообщениеДобавлено: Вс Июн 30, 2013 10:13 am    Заголовок сообщения: Цитировать

Цитата:
Мутьтидекодирование?! Это ещё что за "зверь"? И как бы мне о нём поподробней узнать?

Это возможность карты открывать одновременно два и более кодированных каналов. Причем она не зависит от используемого ресивера, а только от самой карты доступа.
_________________
Спутник - это что-то такое далекое... Но с помощью современных технологий его можно поймать и приблизить.
В начало
Профиль В приват
Быков Алексей



Зарегистрирован: 26.06.2013
Сообщения: 49
Откуда: Амурская обл.

СообщениеДобавлено: Вс Июн 30, 2013 2:08 pm    Заголовок сообщения: Цитировать

TechON писал(а):
... Только придется повозиться с эмулятором ...


Работа с эмулятором, на Аватарах, принципиально отличается, от той, что приходится проделывать на Матриксе2, или всё тоже самое, "заливаешь" нужное ПО через USB и всё?

Цитата:
... и ваша карта должна поддерживать мультидекодирование каналов (к сожалению, у нас карту Телекарта Восток не проверишь, так как нет возможности принимать 140E ...


А что разве есть разница, между картами доступа от "Телекарты", и "Телекарты-Восток"? Я, в смысли, про мультикодирование. Разве оно зависит от какого спутника исходит сигнал? Всё же дело, в самой карте, она наверное и там и там одинаковая.
В начало
Профиль В приват
TechON



Зарегистрирован: 06.02.2009
Сообщения: 8452
Откуда: Одинцово, Московская обл.

СообщениеДобавлено: Вс Июн 30, 2013 9:15 pm    Заголовок сообщения: Цитировать

Цитата:
Работа с эмулятором, на Аватарах, принципиально отличается, от той, что приходится проделывать на Матриксе2, или всё тоже самое, "заливаешь" нужное ПО через USB и всё?

Эмулятор устанавливается отдельно от ПО, а потом производится правка его конфигурационных файлов в зависимости от используемой карты доступа.
Цитата:
А что разве есть разница, между картами доступа от "Телекарты", и "Телекарты-Восток"? Я, в смысли, про мультикодирование.

Если вторая применяет технологию Conax Contego, то разница будет.
_________________
Спутник - это что-то такое далекое... Но с помощью современных технологий его можно поймать и приблизить.
В начало
Профиль В приват
Быков Алексей



Зарегистрирован: 26.06.2013
Сообщения: 49
Откуда: Амурская обл.

СообщениеДобавлено: Пн Июл 01, 2013 1:28 am    Заголовок сообщения: Цитировать

TechON писал(а):

Эмулятор устанавливается отдельно от ПО, а потом производится правка его конфигурационных файлов в зависимости от используемой карты доступа.


Насколько я понял, правка эму тоже через USB, или уже в самом ресивере?

TechON писал(а):
Если вторая применяет технологию Conax Contego, то разница будет.


Да, если смотреть, в "Меню" раздел "Информация о карте доступа", то там написано что у меня Conax, хотя на экране на табло Info указывается кодировки Conax/Irdeto, а если точнее то IRDT/CON.
А тот факт, что у меня карта с кодировкой Conax, может означать, что с мультидекодированием у меня могут возникнуть проблемы. Я правильно Вас понял?
В начало
Профиль В приват
TechON



Зарегистрирован: 06.02.2009
Сообщения: 8452
Откуда: Одинцово, Московская обл.

СообщениеДобавлено: Пн Июл 01, 2013 7:49 am    Заголовок сообщения: Цитировать

Цитата:
Насколько я понял, правка эму тоже через USB, или уже в самом ресивере?

Обычно требуется подключение к ресиверу через FTP клиента.
Вы можете почитать описания по настройке ресивера:
http://www.satavto.by/gi_8820_faq.html
Цитата:
хотя на экране на табло Info указывается кодировки Conax/Irdeto

Просто вещаются каналы для двух операторов - Восточный Экспресс (Irdeto) и Телекарта Восток (Conax).
Цитата:
А тот факт, что у меня карта с кодировкой Conax, может означать, что с мультидекодированием у меня могут возникнуть проблемы.

Это вам могут подсказать владельцы карты Телекарта Восток.
_________________
Спутник - это что-то такое далекое... Но с помощью современных технологий его можно поймать и приблизить.
В начало
Профиль В приват
Быков Алексей



Зарегистрирован: 26.06.2013
Сообщения: 49
Откуда: Амурская обл.

СообщениеДобавлено: Пн Июл 01, 2013 9:14 am    Заголовок сообщения: Цитировать

Спасибо! Связался таки с техподдержкой от "ТелеКарты", утверждают, что карта доступа с Conax, всё будет мультидекодировать без проблем.
В начало
Профиль В приват
TechON



Зарегистрирован: 06.02.2009
Сообщения: 8452
Откуда: Одинцово, Московская обл.

СообщениеДобавлено: Пн Июл 01, 2013 9:55 am    Заголовок сообщения: Цитировать

Если оператор гарантирует, то тогда должно поддерживаться мультидекодирование его каналов.
_________________
Спутник - это что-то такое далекое... Но с помощью современных технологий его можно поймать и приблизить.
В начало
Профиль В приват
Быков Алексей



Зарегистрирован: 26.06.2013
Сообщения: 49
Откуда: Амурская обл.

СообщениеДобавлено: Пт Июл 05, 2013 2:58 am    Заголовок сообщения: Цитировать

Хотело бы ещё один вопрос прояснить. Если я буду, декодировать каналы со спутника, не через картоприёмник ресивера, а с помощью САМ-модуля, этот факт может изменить ситуацию с записью кодированных каналов ? Смогу я в этом случаи, одновременно с записью одного кодированного канала смотреть другой так же кодированный канал, или же не принципиально чем и через что декодировать? То есть, так всё в этом случаи и останется как прежде,а именно, только, одновременно с запись кодированного, каналы FTA и всё?
В начало
Профиль В приват
TechON



Зарегистрирован: 06.02.2009
Сообщения: 8452
Откуда: Одинцово, Московская обл.

СообщениеДобавлено: Пт Июл 05, 2013 7:48 am    Заголовок сообщения: Цитировать

Стандартно через типовой CAM модуль может одновременно открываться только один кодированный канал. Есть профессиональные CAM модули, которые позволяют одновременно открывать несколько кодированных каналов, но их работа гарантируется обычно на профессиональном операторском приемном оборудовании, на бытовых ресиверах нужно проверять - смогут ли они одновременно открывать несколько кодированных каналов, так как не со всеми будут корректно работать.
Так что применение CAM модуля в вашем случае не изменит ситуации по записи.
_________________
Спутник - это что-то такое далекое... Но с помощью современных технологий его можно поймать и приблизить.
В начало
Профиль В приват
Быков Алексей



Зарегистрирован: 26.06.2013
Сообщения: 49
Откуда: Амурская обл.

СообщениеДобавлено: Пт Июл 05, 2013 9:11 am    Заголовок сообщения: Цитировать

Такое ощущение, что все эти проблемы с записью, плод чьего-то упорного труда. По всему выходит, что для того, чтоб смотреть кодированный канал, при записи другого кодированного канала, мне придётся приобрести Аватары 2 или 3. Если они пока, всё ещё могут, на данный момент, записывать и показывать кодированные каналы одновременно?
В начало
Профиль В приват
TechON



Зарегистрирован: 06.02.2009
Сообщения: 8452
Откуда: Одинцово, Московская обл.

СообщениеДобавлено: Пт Июл 05, 2013 10:32 am    Заголовок сообщения: Цитировать

Цитата:
Такое ощущение, что все эти проблемы с записью, плод чьего-то упорного труда.

Обычно данные вопросы с записью, или открытием кодированных каналов через CAM модуль или операторский ресивер сводятся к тому, что оператор защищает свой транслируемый контент и не более.
Цитата:
мне придётся приобрести Аватары 2 или 3. Если они пока, всё ещё могут, на данный момент, записывать и показывать кодированные каналы одновременно?

В этом случае сразу отпадают ресиверы на процессорах ALi3606. Если хотите гарантированно смотреть один канал и записывать другой, то в этом случае лучше брать двухтюнерный ресивер, так как в однотюнерных это всего лишь опция, которая будет иметь какие-либо ограничения по возможностям.
_________________
Спутник - это что-то такое далекое... Но с помощью современных технологий его можно поймать и приблизить.
В начало
Профиль В приват
Быков Алексей



Зарегистрирован: 26.06.2013
Сообщения: 49
Откуда: Амурская обл.

СообщениеДобавлено: Пт Июл 05, 2013 1:54 pm    Заголовок сообщения: Цитировать

TechON писал(а):
Если хотите гарантированно смотреть один канал и записывать другой, то в этом случае лучше брать двухтюнерный ресивер, так как в однотюнерных это всего лишь опция, которая будет иметь какие-либо ограничения по возможностям.

Двухтюнерный!? Они же оба (Аватар 2 и 3), не однотюнерные, или Вы имеете ввиду только спутниковые тюнеры, а эфирный, в данном случаи, не в чёт?
В начало
Профиль В приват
TechON



Зарегистрирован: 06.02.2009
Сообщения: 8452
Откуда: Одинцово, Московская обл.

СообщениеДобавлено: Пт Июл 05, 2013 2:08 pm    Заголовок сообщения: Цитировать

Именно двухтюнерный спутниковый ресивер, чтоб в ресивере присутствовало два спутниковых тюнера DVB-S2.
_________________
Спутник - это что-то такое далекое... Но с помощью современных технологий его можно поймать и приблизить.
В начало
Профиль В приват
Быков Алексей



Зарегистрирован: 26.06.2013
Сообщения: 49
Откуда: Амурская обл.

СообщениеДобавлено: Сб Июл 06, 2013 3:36 am    Заголовок сообщения: Цитировать

TechON писал(а):
Именно двухтюнерный спутниковый ресивер, чтоб в ресивере присутствовало два спутниковых тюнера DVB-S2.

Понятно, в таком случаи мне подойдёт только Аватар3.. У меня на Матриксе2 реализована одна полезная функция, а именно, во время записи на USB-носитель программы с телевизора, можно одновременно с этим просматривать и ранее сделанную запись, с того же самого USB-устройства. На Аватаре3 это возможно проделать,
В начало
Профиль В приват
TechON



Зарегистрирован: 06.02.2009
Сообщения: 8452
Откуда: Одинцово, Московская обл.

СообщениеДобавлено: Сб Июл 06, 2013 8:21 am    Заголовок сообщения: Цитировать

Лично не проверял такой возможности, поэтому ничего не смогу сказать о других устройствах. Такие возможности не оговаривают производители аппаратуры, да и особо смыла в этом нет - записывать и смотреть записи, когда есть возможность во время записи смотреть другие каналы, или возможность переноса записей на компьютер для просмотра и редактирования.
_________________
Спутник - это что-то такое далекое... Но с помощью современных технологий его можно поймать и приблизить.
В начало
Профиль В приват
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить    Список форумов uni-sat.ru - спутниковое телевидение -> Galaxy innovations Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах