UNI-SAT.RU
Форум по спутниковому телевидению и оборудованию
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Подпольное телевидение. Незаконно, но очень дешево

 
Начать новую тему   Ответить    Список форумов uni-sat.ru - спутниковое телевидение -> Общие вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
TechON



Зарегистрирован: 06.02.2009
Сообщения: 8452
Откуда: Одинцово, Московская обл.

СообщениеДобавлено: Пн Авг 31, 2009 7:30 pm    Заголовок сообщения: Подпольное телевидение. Незаконно, но очень дешево Цитировать

Уникальное в своем роде уголовное дело рассматривалось судом Новочеркасска. Обвиняемый – настоящий медиамагнат, который обеспечивал телевещанием несколько тысяч жителей своего города. Но, как оказалось, незаконно.

Как это, воровать телевидение, узнал наш корреспондент Вячеслав Добролюбов.

В списках местных медиамагнатов имя этого мужчины не значится. Между тем, милиционерам он известен как владелец крупнейшей в Новочеркасске сети кабельного телевидения.

Екатерина Данова, сотрудник пресс-службы ГУВД по Ростовской области: «В течении нескольких лет он ретранслировал некоторые телевизионные каналы без договоров с правообладателями».

В квартире предпринимателя оперативники обнаружили специальную аппаратуру для раскодирования цифровых и аналоговых сигналов. Имея высшее техническое образование, все оборудование он собирал собственными руками.

Подозреваемый: «Подключено порядка трех тысяч абонентов».

Только за этот год подпольный телевизионщик сумел заработать около 4 миллионов рублей. А вот убытки крупных телекомпаний в десятки раз больше. Любопытно, что два года назад Василия уже привлекали к уголовной ответственности за незаконное предпринимательство.

Борис Грибников, директор ростовского филиала телекомпании: «Он не раз нарушал наши права еще начиная с 2002-2003 года, когда телекомпания переходила на цифровое вещание».

Сейчас всю аппаратуру изъяли, студию опечатали, а самого умельца отправили в следственный изолятор. В итоге сотни абонентов нелегального телевидения остались, как говорится, у разбитого корыта. Многие из них внесли плату за год вперед, но вернуть эти деньги теперь вряд ли удастся.

Источник: http://www.5-tv.ru/.
_________________
Спутник - это что-то такое далекое... Но с помощью современных технологий его можно поймать и приблизить.
В начало
Профиль В приват
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить    Список форумов uni-sat.ru - спутниковое телевидение -> Общие вопросы Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах