UNI-SAT.RU
Форум по спутниковому телевидению и оборудованию
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
подключение GI Matrix2 к internet по Wi-Fi

 
Начать новую тему   Ответить    Список форумов uni-sat.ru - спутниковое телевидение -> Galaxy innovations
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
sergey



Зарегистрирован: 14.01.2013
Сообщения: 7

СообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2013 7:55 am    Заголовок сообщения: подключение GI Matrix2 к internet по Wi-Fi Цитировать

Всем добрый день! Пытаюсь подключить GI Matrix2 к internet по Wi-Fi с помощью адаптера GI nano. В качестве сервера использую Android смартфон в режиме "портативная точка доступа Wi-Fi". Рядом находится ноутбук. На нем все работает без проблем и без всякмх настроек.
На ресивере. Сеть видна. Но при попытке подключения выдается time-out. Точку доступа делал и открытой, и с паролем - ситуация не меняется. DHCP и включал, и выключал. Адреса пытался делать как в ноутбуке. Ничего не помогает.
Что не так я делаю?
В начало
Профиль В приват
TechON



Зарегистрирован: 06.02.2009
Сообщения: 8452
Откуда: Одинцово, Московская обл.

СообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2013 9:25 am    Заголовок сообщения: Цитировать

Добрый.
Скорее всего вопрос в настройках вашего смартфона или в его софтовой совместимости. Так как ресивер GI Matrix2 с адаптером GI Nano беспроблемно работает со стационарными Wi-Fi точками доступа.
Попробуйте проверить работу ресивера с Wi-Fi адаптером на стационарном роутере с Wi-Fi точкой доступа.
_________________
Спутник - это что-то такое далекое... Но с помощью современных технологий его можно поймать и приблизить.
В начало
Профиль В приват
sergey



Зарегистрирован: 14.01.2013
Сообщения: 7

СообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2013 9:54 am    Заголовок сообщения: подключение GI Matrix2 к internet по Wi-Fi Цитировать

К сожалению в месте установки ресивера стационарных точек доступа пока не предвидится...
Возможны ли такие варианты:
1. Смартфон как USB-модем напрямую к ресиверу
2. Смартфон как USB-модем к ноутбуку. А ноутбук как Wi-Fi точка доступа
В начало
Профиль В приват
TechON



Зарегистрирован: 06.02.2009
Сообщения: 8452
Откуда: Одинцово, Московская обл.

СообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2013 10:03 am    Заголовок сообщения: Цитировать

1. Такой вариант подключения данный ресивер не поддерживает, т.е. он не работает с 3G модемами.
2. Этот вариант можете попробовать. Проще воспользоваться на ноутбуке 3G модемом, а также ресивер можно подключить и кабелем к ноутбуку.
_________________
Спутник - это что-то такое далекое... Но с помощью современных технологий его можно поймать и приблизить.
В начало
Профиль В приват
sergey



Зарегистрирован: 14.01.2013
Сообщения: 7

СообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2013 10:24 am    Заголовок сообщения: подключение GI Matrix2 к internet по Wi-Fi Цитировать

все понял, спасибо. Буду пробовать.
В начало
Профиль В приват
sergey



Зарегистрирован: 14.01.2013
Сообщения: 7

СообщениеДобавлено: Ср Мар 20, 2013 2:31 pm    Заголовок сообщения: подключение GI Matrix2 к internet по Wi-Fi Цитировать

Если кому еще интересно, сообщаю результаты.
В итоге оказалось, что настройки смартфона здесь ни при чем, тем более их и нет, кроме пароля доступа.
А дело в танцах с бубном с ресивером. Если заранее включить тд на смартфоне, в ресивере сделать сделать "Wi-Fi - авто" и включить ресивер с нуля (при заранее настроенном подключении), то он сам все находит и подключается.
Если после этого выключить и включить ресивер с пульта и попытаться красной кнопкой подключиться к сети, то в большинстве случаев это не сработает.
В начало
Профиль В приват
TechON



Зарегистрирован: 06.02.2009
Сообщения: 8452
Откуда: Одинцово, Московская обл.

СообщениеДобавлено: Ср Мар 20, 2013 2:45 pm    Заголовок сообщения: Цитировать

Цитата:
Если после этого выключить и включить ресивер с пульта и попытаться красной кнопкой подключиться к сети, то в большинстве случаев это не сработает.

Скорее всего это сказывается на софтовой реализации Wi-Fi точки доступа на софте смартфона, так как после перезагрузки ресивера он попросту не может произвести переподключение. Данные вопросы не относятся при подключении к аппаратной Wi-Fi точке доступа, при использовании Wi-Fi адаптера на ресивере.
_________________
Спутник - это что-то такое далекое... Но с помощью современных технологий его можно поймать и приблизить.
В начало
Профиль В приват
sergey



Зарегистрирован: 14.01.2013
Сообщения: 7

СообщениеДобавлено: Ср Мар 20, 2013 3:41 pm    Заголовок сообщения: Цитировать

Таким же точно образом ресивер ведет себя и при подключении к аппаратной точке доступа, например, TP-LINK-WA730LE
В начало
Профиль В приват
TechON



Зарегистрирован: 06.02.2009
Сообщения: 8452
Откуда: Одинцово, Московская обл.

СообщениеДобавлено: Ср Мар 20, 2013 4:04 pm    Заголовок сообщения: Цитировать

В этом случае опишите ваши настройки:
1. Используется ли на вашей точке доступа DHCP сервер, и какой задан у него диапазон выдачи IP адресов и сколько устройств подключается?
2. Если прописываете вручную параметры сети на ресивере, то они не могли ли использоваться другими устройствами? Чтоб исключить неправильную настройку сети.
3. Применяется ли шифрование при подключении и пробовали ли его отключить?
4. Используется ли последнее программное обеспечение на Wi-Fi точке доступа?
_________________
Спутник - это что-то такое далекое... Но с помощью современных технологий его можно поймать и приблизить.
В начало
Профиль В приват
sergey



Зарегистрирован: 14.01.2013
Сообщения: 7

СообщениеДобавлено: Чт Мар 21, 2013 8:30 am    Заголовок сообщения: подключение GI Matrix2 к internet по Wi-Fi Цитировать

Отвечаю на вопросы:
1.DHCP сервер используется, про диапазон выдачи IP адресов ничего сказать не могу, т.к. TP-LINK на даче, устройство подключается одно - ресивер
2. Параметры сети прописываются автоматически
3. Шифрование применяется, делал и открытую сеть. Ситуация не меняется.
4. Насчет последнего софта ничего сказать не могу, но купил я этот TP-LINK недавно, специально для борьбы с ресивером.
Конечно, можно и дальше исследовать, но я просто хочу сказать, что если у вас есть связь с теми, кто выпускает новые версии ПО, чтобы они обратили внимание: обновление сетевого окружения в ресивере через красную кнопку не работает, а работает только через перезагрузку. Пока меня это устраивает.
Попутный вопрос не в тему. Хочу купить у Вас PCI DVB карту X3Mtv SPC1400HD. Нет ли у нее ограничений по работе со спутниковым интернетом? Можно по E_mail: sergey.rubtsov1@gmail.com
В начало
Профиль В приват
TechON



Зарегистрирован: 06.02.2009
Сообщения: 8452
Откуда: Одинцово, Московская обл.

СообщениеДобавлено: Чт Мар 21, 2013 9:44 am    Заголовок сообщения: Цитировать

Какая версия прошивки у вас установлена в ресивере GI Matrix2?
Цитата:
Хочу купить у Вас PCI DVB карту X3Mtv SPC1400HD. Нет ли у нее ограничений по работе со спутниковым интернетом?

Для работы с интернетом лучше остановить свой выбор на DVB карте SkyStar HD2 или SkyStar 2 eXpress HD, по сравнению с X3Mtv SPC1400HD и SkyStar S2, они более скоростные и поддерживают аппаратную фильтрацию пидов:
SkyStar HD2
Аппаратная PID фильтрация (до 255 PID)
Макс. поток до 60 Мбит/с

SkyStar S2
Аппаратная PID фильтрация (до 39 PID)
Макс. поток до 42 Мбит/с

X3Mtv SPC1400HD
Программная PID фильтрация
Макс. поток до 60 Мбит/с

Т.е. если хотите взять DVB карту для работы с интернетом подешевле, то посмотрите требования, предъявляемые вашим интернет-оператором. Например - оператор Hi-Stream не рекомендует карту SkyStar S2, так как у нее поддерживается низкая скорость потока, по сравнению с тем, который использует оператор.
_________________
Спутник - это что-то такое далекое... Но с помощью современных технологий его можно поймать и приблизить.
В начало
Профиль В приват
sergey



Зарегистрирован: 14.01.2013
Сообщения: 7

СообщениеДобавлено: Чт Мар 21, 2013 12:09 pm    Заголовок сообщения: подключение GI Matrix2 к internet по Wi-Fi Цитировать

Версию прошивки сейчас сказать не могу - все на даче. Возможно в понедельник.
Насчет спутникового Интернета. Хотелось просто выяснить стоит ли вообще этим заниматься. Теперь понятно, что нужно плясать от провайдера. Вы можете что-нибудь присоветовать по поводу провайдера? Нужно раза в 2-3 быстрее чем сотовый 3G (который есть) и примерно такой же масштаб цен. Регион 80 км от Москвы (юго-восток).
В начало
Профиль В приват
TechON



Зарегистрирован: 06.02.2009
Сообщения: 8452
Откуда: Одинцово, Московская обл.

СообщениеДобавлено: Чт Мар 21, 2013 12:26 pm    Заголовок сообщения: Цитировать

К сожалению, мы не используем спутниковый интернет и не подключаем к нему, поэтому с выбором оператора не сможем подсказать.
_________________
Спутник - это что-то такое далекое... Но с помощью современных технологий его можно поймать и приблизить.
В начало
Профиль В приват
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить    Список форумов uni-sat.ru - спутниковое телевидение -> Galaxy innovations Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах