UNI-SAT.RU
Форум по спутниковому телевидению и оборудованию
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
OPENBOX S4 зависает

 
Начать новую тему   Ответить    Список форумов uni-sat.ru - спутниковое телевидение -> Openbox
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
santa359



Зарегистрирован: 05.11.2012
Сообщения: 3

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 05, 2012 6:15 pm    Заголовок сообщения: OPENBOX S4 зависает Цитировать

После обновления по ресивер завис, не слушается пульта, как быть OPENBOX S4.
В начало
Профиль В приват
TechON



Зарегистрирован: 06.02.2009
Сообщения: 8452
Откуда: Одинцово, Московская обл.

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 05, 2012 8:20 pm    Заголовок сообщения: Цитировать

Октатитесь на софт 2.10.67. Для этого нужно распаковать софт на флешку, отформатированную в FAT32. После подключаете ее к USB порту ресивера, нажимаете кнопку CH^ и удерживая ее включите питание ресивера. Когда загрузка софта начнется, отпускаете кнопку CH^ (начало загрузки софта контролируется через снятие лога по COM порту).

P.S. Чтоб не было проблем с ресивером - до и после прошивки нужно выполнять сброс в заводские установки и останавливать все плагины из автозагрузки.
_________________
Спутник - это что-то такое далекое... Но с помощью современных технологий его можно поймать и приблизить.
В начало
Профиль В приват
santa359



Зарегистрирован: 05.11.2012
Сообщения: 3

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 05, 2012 9:00 pm    Заголовок сообщения: Цитировать

этот соф и залит.всё дело в том что пуль работает каких то 5 секунд шара кажет нет возможности отключить
В начало
Профиль В приват
TechON



Зарегистрирован: 06.02.2009
Сообщения: 8452
Откуда: Одинцово, Московская обл.

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 05, 2012 9:40 pm    Заголовок сообщения: Цитировать

В этом случае - если успеете, то нужно зайти в раздел накопители и выполнить форматирование пользовательского диска или зайдите по FTP на ресивер и удалите содержимое папки /var, или через Telnet
В вашем случае больше похоже на зависание ресивера или из-за конфликта плагинов, или нет свободного места.

P.S. Плагин ReplaceGen устанавливали на ресивер?
_________________
Спутник - это что-то такое далекое... Но с помощью современных технологий его можно поймать и приблизить.
В начало
Профиль В приват
santa359



Зарегистрирован: 05.11.2012
Сообщения: 3

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 06, 2012 8:52 am    Заголовок сообщения: Цитировать

не успеваю.есть ли альтернатива.текущая версия2.11.07 на2.10.67 нажимаете кнопку CH^не получается
В начало
Профиль В приват
TechON



Зарегистрирован: 06.02.2009
Сообщения: 8452
Откуда: Одинцово, Московская обл.

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 06, 2012 9:54 am    Заголовок сообщения: Цитировать

Версия софта 2.11.07 - является тестовой и от ее использования лучше отказаться. Софт версии - 2.10.67 является стабильным. Для обновления софта через кнопку CH^ на передней панели ресивера не нужно успевать и ждать полной загрузки ресивера, так как загрузка софта происходит при включении ресивера. Описание данной методики по перепрошивке можно посмотреть здесь.
По другому перепрошить ресивер можно через COM-порт при помощи программы Porter, описание можно посмотреть здесь.
_________________
Спутник - это что-то такое далекое... Но с помощью современных технологий его можно поймать и приблизить.
В начало
Профиль В приват
victorkot



Зарегистрирован: 21.07.2015
Сообщения: 2
Откуда: Керчь

СообщениеДобавлено: Вт Июл 21, 2015 11:07 am    Заголовок сообщения: Цитировать

Добрый день! У меня также через 5 сек. зависает Openbox SX6, не реагирует на пульт. Канал показывает, а полоска громкости или настроек зависает на экране через 5 сек. поверх изображения канала.
Успел сбросить в заводские установки, не помогло. Прошил через COM-порт при помощи программы Porter-Express последней прошивкой v3.02.06, очень долго прошивался, сам перезагрузился и проблема не решилась. Ещё сбросил в заводские установки. Плагины не запущены.
На все настойки остаётся всего 5- 6 сек. Подскажите, как эту проблему решить.
В начало
Профиль В приват
victorkot



Зарегистрирован: 21.07.2015
Сообщения: 2
Откуда: Керчь

СообщениеДобавлено: Вт Июл 21, 2015 1:41 pm    Заголовок сообщения: Цитировать

Причину нашёл! Успел добраться до ПЛАГИНОВ, (язык, часовой пояс, ..... ,настройки, плагины) Все плагины перевёл в ручной запуск и Openbox SX6 ожил!
В начало
Профиль В приват
TechON



Зарегистрирован: 06.02.2009
Сообщения: 8452
Откуда: Одинцово, Московская обл.

СообщениеДобавлено: Вт Июл 21, 2015 10:18 pm    Заголовок сообщения: Цитировать

Добрый.
В следующий раз если не успеете добраться до плагинов, то есть сервисный софт для ресивера, который полностью все чистит.
Чтоб в дальнейшем не было таких проблем - нужно не запускать совместно несовместимые плагины, а также нужно останавливать плагины, когда обновляете софт в ресивере.
_________________
Спутник - это что-то такое далекое... Но с помощью современных технологий его можно поймать и приблизить.
В начало
Профиль В приват
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить    Список форумов uni-sat.ru - спутниковое телевидение -> Openbox Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах