UNI-SAT.RU
Форум по спутниковому телевидению и оборудованию
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
GI s6126

 
Начать новую тему   Ответить    Список форумов uni-sat.ru - спутниковое телевидение -> Galaxy innovations
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ivan_z



Зарегистрирован: 24.09.2012
Сообщения: 3

СообщениеДобавлено: Пн Сен 24, 2012 6:43 pm    Заголовок сообщения: GI s6126 Цитировать

Здравствуйте. Кто-нибудь сталкивался с этим ресивером на 2 комнаты?
Помогите разобраться с проблемой.
На ROOM1 все настроилось хорошо.
Через некоторое время появилась необходимость настроить ROOM2. Но вот что не понимаю. Подключил кабель к двум телевизорам. Включаю тюнер. Оба телевизора показывают свои картинки: 1й - настроенные каналы, второй - тюнер видит и отображает NO Signal - то, что и должен. Ведь второй тюнер не настроен. Но вот с настройкой беда. При включении тюнера загораются две красные лампочки: тюнера 1 и тюнера 2. Но потом они гаснут и загорается только одна одна зеленая лампочка тюнера 1. А тюнер 2 ни на какие команды с пульта не реагирует. Хотел перекачать настройки с тюнера 1 на тюнер 2. Выставил перемычки соответственно (1 снизу, 2 сверху), но при включение идет обновление первого тюнера вторым! А поскольку второй тюнер не настроен, то сбиваются настройки у первого. Первый настраиваю снова - он работает, второй не реагирует на команды с пульта. Круг замкнулся.
Помогите разобраться, пожалуйста:
почему не загорается зеленая лампочка на тюнере 2? Почему тюнер 2 не реагирует на пульт? Как обновить его настройки с первого тюнера?
Спасибо.
В начало
Профиль В приват
TechON



Зарегистрирован: 06.02.2009
Сообщения: 8452
Откуда: Одинцово, Московская обл.

СообщениеДобавлено: Пн Сен 24, 2012 7:40 pm    Заголовок сообщения: Цитировать

Добрый.
Для обновления настроек с одного тюнера на другой, должны быть выставлены переключатели, согласно инструкции. Чтоб с пульта управлялся второй тюнер - подключите ИК приемник через коаксиальный кабель по описанию, так как он будет управляться только с него.
_________________
Спутник - это что-то такое далекое... Но с помощью современных технологий его можно поймать и приблизить.
В начало
Профиль В приват
Ivan_z



Зарегистрирован: 24.09.2012
Сообщения: 3

СообщениеДобавлено: Пн Сен 24, 2012 8:28 pm    Заголовок сообщения: Цитировать

да в том то и дело, что выставляю переключатели, как в инструкции. А он пишет настройки с 2го на 1й. А наоборот никак. Уже все возможные положения перебрал - ничего.
А по поводу кабеля: протянул как в схеме, подключил специальный адаптер и к нему сенсор для пульта.
Сигнал через кабель на ТВ идет, а на пульт не реагирует тюнер. Я думаю из-за того, что на втором тюнере лампа зеленая не загорается. А как ее включить х.з.
Кабель от 2го тюнера до адаптера такой же, как от головки до тюнера идет. Не знаю коаксиновый он или нет - не разбираюсь в них. В магазине сказали - для спутниковых антенн.
В начало
Профиль В приват
TechON



Зарегистрирован: 06.02.2009
Сообщения: 8452
Откуда: Одинцово, Московская обл.

СообщениеДобавлено: Пн Сен 24, 2012 8:53 pm    Заголовок сообщения: Цитировать

Читайте описание внимательно, там описано, что делать что бы не происходило обновление софта с одного тюнера на другой.
Также перевидите второй тюнер из дежурного режима.
_________________
Спутник - это что-то такое далекое... Но с помощью современных технологий его можно поймать и приблизить.
В начало
Профиль В приват
Ivan_z



Зарегистрирован: 24.09.2012
Сообщения: 3

СообщениеДобавлено: Пн Сен 24, 2012 9:12 pm    Заголовок сообщения: Цитировать

"Также перевидите второй тюнер из дежурного режима."
Это как? В инструкции не могу найти про это.
В начало
Профиль В приват
TechON



Зарегистрирован: 06.02.2009
Сообщения: 8452
Откуда: Одинцово, Московская обл.

СообщениеДобавлено: Пн Сен 24, 2012 9:52 pm    Заголовок сообщения: Цитировать

На пульте нажмите кнопку Standby. При этом смотрите, чтоб второй тюнер у вас был прошит и выполнены манипуляции, когда софт не загружается с тюнера на тюнер.
_________________
Спутник - это что-то такое далекое... Но с помощью современных технологий его можно поймать и приблизить.
В начало
Профиль В приват
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить    Список форумов uni-sat.ru - спутниковое телевидение -> Galaxy innovations Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах