UNI-SAT.RU
Форум по спутниковому телевидению и оборудованию
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
GI S 8120 не включается
На страницу 1, 2, 3  След.
 
Начать новую тему   Ответить    Список форумов uni-sat.ru - спутниковое телевидение -> Galaxy innovations
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
price



Зарегистрирован: 26.07.2011
Сообщения: 23

СообщениеДобавлено: Вт Июл 26, 2011 2:25 pm    Заголовок сообщения: GI S 8120 не включается Цитировать

не включается рес. GI S 8120,таймер работает на переднем дисплее,а картинки нет,вообщем не грузится,что может быть?питание?
работал исправно пару недель.
В начало
Профиль В приват
TechON



Зарегистрирован: 06.02.2009
Сообщения: 8452
Откуда: Одинцово, Московская обл.

СообщениеДобавлено: Вт Июл 26, 2011 8:21 pm    Заголовок сообщения: Цитировать

Т.е. на ресивере работают часы на передней панели и он больше никак не реагирует? Попробуйте включить его путем нажатия кнопки standby на передней панели. Ресивер не перепрошивали и не после настроек он случайно слег?
_________________
Спутник - это что-то такое далекое... Но с помощью современных технологий его можно поймать и приблизить.
В начало
Профиль В приват
price



Зарегистрирован: 26.07.2011
Сообщения: 23

СообщениеДобавлено: Ср Июл 27, 2011 8:47 am    Заголовок сообщения: Цитировать

пробовал включить с передней панели-не реагирует.
нет не перепрошивал,смотрел тв, сам выключился и не включается.
TechON,можете подсказать что можно будет сделать? рес брал у вас.
В начало
Профиль В приват
TechON



Зарегистрирован: 06.02.2009
Сообщения: 8452
Откуда: Одинцово, Московская обл.

СообщениеДобавлено: Ср Июл 27, 2011 9:09 am    Заголовок сообщения: Цитировать

Попробуйте перепрошить ресивер через USB флешку (причем производитель рекомендует использовать Kingston) по этой методике.
_________________
Спутник - это что-то такое далекое... Но с помощью современных технологий его можно поймать и приблизить.
В начало
Профиль В приват
price



Зарегистрирован: 26.07.2011
Сообщения: 23

СообщениеДобавлено: Ср Июл 27, 2011 9:46 am    Заголовок сообщения: Цитировать

не реагирует
В начало
Профиль В приват
TechON



Зарегистрирован: 06.02.2009
Сообщения: 8452
Откуда: Одинцово, Московская обл.

СообщениеДобавлено: Ср Июл 27, 2011 11:49 am    Заголовок сообщения: Цитировать

Попробуйте прошить ресивер восстановительной прошивкой по этой методике:
1. Отключите питание ресивера.
2. Нажмите на передней панели кнопку ОК и удерживая ее, включите питание.
3. Когда на передней панели ресивер напишет - Forc, нажмите кнопку вверх, потом кнопку ОК. Ресивер должен перезагрузиться.
4. Подключите к ресиверу флешку, отформатированную в FAT32, с папкой spark, в которой должны быть два файла от восстановительной прошивки - mImage и userfsub.img.
5. Выключите питание ресивера, нажмите кнопку OK, удерживая ее, включите питание.
6. Когда на передней панели ресивер напишет - Forc, нажмите кнопку вправо, потом кнопку ОК. После этого должна начаться загрузка восстановительной прошивки. Когда загрузка завершится, ресивер должен загрузиться.
7. После обновить в ресивере прошивку стандартным методом.

Восстановительную прошивку можно скачать здесь:
http://спутниковый-архив.рф/soft/gi_s8120/image/app_gi_8120_rescue_image.zip
_________________
Спутник - это что-то такое далекое... Но с помощью современных технологий его можно поймать и приблизить.
В начало
Профиль В приват
price



Зарегистрирован: 26.07.2011
Сообщения: 23

СообщениеДобавлено: Ср Июл 27, 2011 3:38 pm    Заголовок сообщения: Цитировать

УУУУУРРРРРРРРРРРААААААААААААААААААА!!!!!!


СПАСИБО БОЛЬШОЕ TechON!!!все заработал!!! Very Happy Very Happy Very Happy
В начало
Профиль В приват
price



Зарегистрирован: 26.07.2011
Сообщения: 23

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 01, 2011 11:42 am    Заголовок сообщения: Цитировать

Вопросы можете задавать на форуме.
1. Т.е. у вас слетает прошивка на ресивере? Пробовали ли прошивать ресивер прошивкой - 1.2.09?
2. Используется одна и таже антенна или на другой антенне, а также случаем не твин конвертор? Частота гетеродина конвертора правильно прописана - 10750 (для 36Е)?
3. Опишите подробнее проблему со звуком. Возможно на этих каналах нужно выбрать настройки Downmix Dolby Digital.


1. не знаю точно,просто он не загружается,приходиться выполнять действия описанные Вами чуть выше(с восстановительной прошивкой).
да пробовал прошивку 1,2,09-результат тот же.
2. нет пробовал на разных антеннах(три антенны), не твин конвертер.да,правильно прописана,идентичные настройки с таким же работающим ресивером.(кстати на нем то же попробовал прошивку 1,2,
09)
3. спасибо разобрался!
В начало
Профиль В приват
swen



Зарегистрирован: 27.12.2011
Сообщения: 2

СообщениеДобавлено: Вт Дек 27, 2011 12:47 am    Заголовок сообщения: Цитировать

Подскажите пожалуйста через сколько после удержания клавишы ок должна появится надпись FORC? такое чувство что ресирвер вообще не реагирует на клавиши и на панели и на пульте Sad
В начало
Профиль В приват
swen



Зарегистрирован: 27.12.2011
Сообщения: 2

СообщениеДобавлено: Вт Дек 27, 2011 1:57 am    Заголовок сообщения: Цитировать

Всё таки смог переустановить, заработало. Только вот плагин теперь не могу поставить никак для шаринга.
В начало
Профиль В приват
TechON



Зарегистрирован: 06.02.2009
Сообщения: 8452
Откуда: Одинцово, Московская обл.

СообщениеДобавлено: Вт Дек 27, 2011 7:46 am    Заголовок сообщения: Цитировать

Плагин устанавливается с флешки, предварительно проверьте ее работоспособность на ресивере.
_________________
Спутник - это что-то такое далекое... Но с помощью современных технологий его можно поймать и приблизить.
В начало
Профиль В приват
price



Зарегистрирован: 26.07.2011
Сообщения: 23

СообщениеДобавлено: Сб Июн 30, 2012 3:34 pm    Заголовок сообщения: Цитировать

Уважаймый TechON!
ресивер Gi8120,во время обновления прошивки через спарк он-лайн,произошло отключение электроэнергии,после этого ресивер больше не включается!!!
пытался сделать восстановительной прошивкой,как описано выше,не помогает,
6. Когда на передней панели ресивер напишет - Forc, нажмите кнопку вправо, потом кнопку ОК. После этого должна начаться загрузка восстановительной прошивки. Когда загрузка завершится, ресивер должен загрузиться. У меня высвечивается на дисплее 7 70,загрузка прошивки не происходит!( у меня два ресивера с такой проблемой)
может есть еще какие-нибудь варианты поднять ресивер не отправляя к Вам?!
В начало
Профиль В приват
TechON



Зарегистрирован: 06.02.2009
Сообщения: 8452
Откуда: Одинцово, Московская обл.

СообщениеДобавлено: Сб Июн 30, 2012 7:34 pm    Заголовок сообщения: Цитировать

Добрый.
Если смотреть поверхностно, то ошибка 7 70 на дисплее означает, что ресивер не смог распознать информацию на флешке. В этом случае нужно сверить названия папок (восстановительные файлы копируются в папку spark), попробовать переформатировать ее на компьютере в файловую систему FAT32 (или FAT), или воспользоваться другой флешкой (лучше всего фирм Apacer или Kingston) и повторить попытку загрузки восстановительного имиджа.
Для более детального анализа нужно снять лог загрузки ресивера через COM порт. В этом случае ресивер подключается через нуль-модемный кабель к COM порту компьютера, на компьютере запускается Гипертерминал (или Путти), в них указывается номер COM порта и скорость 115200, после чего включается ресивер в сеть питания.
_________________
Спутник - это что-то такое далекое... Но с помощью современных технологий его можно поймать и приблизить.
В начало
Профиль В приват
price



Зарегистрирован: 26.07.2011
Сообщения: 23

СообщениеДобавлено: Вс Июл 01, 2012 1:42 pm    Заголовок сообщения: Цитировать

вообщем отформатировал флешку заново в FAT32 (использую Kingston),
восстановительная прошивка залилась,но после перезагрузки теперь надпись на дисплее ресивера boot-null-boot-null и так по кругу....
В начало
Профиль В приват
price



Зарегистрирован: 26.07.2011
Сообщения: 23

СообщениеДобавлено: Вс Июл 01, 2012 2:11 pm    Заголовок сообщения: Цитировать

а второй ресивер завелся!!!
В начало
Профиль В приват
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить    Список форумов uni-sat.ru - спутниковое телевидение -> Galaxy innovations Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах