UNI-SAT.RU
Форум по спутниковому телевидению и оборудованию
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
посоветуйте что взять
На страницу Пред.  1, 2
 
Начать новую тему   Ответить    Список форумов uni-sat.ru - спутниковое телевидение -> Другие ресиверы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
TechON



Зарегистрирован: 06.02.2009
Сообщения: 8452
Откуда: Одинцово, Московская обл.

СообщениеДобавлено: Сб Июл 23, 2011 10:47 am    Заголовок сообщения: Цитировать

Здесь используется простой принцип - у COM порта задействованы выводы: 2. RxD (прием данных), 3. TxD (передача данных) и 5 GND (общий вывод). Соответственно если мы хотим передать с одного устройства данные на другое, то в первом устройстве задействуем канал передачи данных (3 вывод), а во втором принимаем эти данные (2 вывод). И с точностью наоборот, если хотим принять данные на первом устройстве. 5 вывод общий для каналов приема и передачи данных, или еще называется - земля.
Т.е. разницы нет - какой разъем подключать к ресиверу, а какой к компьютеру.
_________________
Спутник - это что-то такое далекое... Но с помощью современных технологий его можно поймать и приблизить.
В начало
Профиль В приват
vidan



Зарегистрирован: 05.07.2011
Сообщения: 55
Откуда: Урал

СообщениеДобавлено: Сб Июл 23, 2011 6:55 pm    Заголовок сообщения: Цитировать

1. А как при настройке антенны определяют 0 градусов-по компасу ?
2.Что не надо делать,чтобы не завалить ресивер при настройке?
3.Что такое транспондер,его назначение?
В начало
Профиль В приват
TechON



Зарегистрирован: 06.02.2009
Сообщения: 8452
Откуда: Одинцово, Московская обл.

СообщениеДобавлено: Сб Июл 23, 2011 7:36 pm    Заголовок сообщения: Цитировать

1. При настройке антенны вам не нужно определять Юг. Определяют для определенных координат местности азимут, по которому располагается спутник.
2. Не удалять и не править файлы на ресивере, назначение которых вы не знаете.
3. Если перевести слово транспондер, то это передатчик, на котором транслируются каналы.
_________________
Спутник - это что-то такое далекое... Но с помощью современных технологий его можно поймать и приблизить.
В начало
Профиль В приват
vidan



Зарегистрирован: 05.07.2011
Сообщения: 55
Откуда: Урал

СообщениеДобавлено: Сб Июл 23, 2011 8:01 pm    Заголовок сообщения: Цитировать

Теперь вопрос по бану за двойной запрос.То есть на GI 9895 я на одном тюнере могу смотреть один канал и на втором его же записывать(по таймеру или напрмую ? ) по шарингу или на одном один канал шаринга а на другом официальный канал с карточки? Остальное бан ? Какие ещё варианты есть для данного ресивера.?На сегодня всё.Спасибо.
В начало
Профиль В приват
TechON



Зарегистрирован: 06.02.2009
Сообщения: 8452
Откуда: Одинцово, Московская обл.

СообщениеДобавлено: Сб Июл 23, 2011 8:19 pm    Заголовок сообщения: Цитировать

Есть варианты: мультилогин или дуаллогин, уточняйте на серверах кардшаринга - которые позволяют открывать два канала одновременно без проблем.
Если планируете использовать официальную карту доступа (не будут работать карты - НТВ+ Лайт и НТВ+ HD), то через картоприемник ее можно использовать для просмотра двух и более каналов без использования кардшаринга.
_________________
Спутник - это что-то такое далекое... Но с помощью современных технологий его можно поймать и приблизить.
В начало
Профиль В приват
vidan



Зарегистрирован: 05.07.2011
Сообщения: 55
Откуда: Урал

СообщениеДобавлено: Вт Авг 02, 2011 1:07 pm    Заголовок сообщения: Цитировать

TechOn ,приветствую.Ресивер получил,имдж поставил.При тестировании сети получаю вот что-
Сетевой адаптер нормальный
Локальные подключены
DNCP включено
IP адрес присвоен
DNS сервер не присвоен

Далее в настройках-
Первичный DNS 192.168.1.254
Вторичный DNS 0.0.0.0.
Текущие настройки
IP адрес 192.168.1.66
Маски подсети 255.255.255.0
Шлюз 192.168.1.254

Это получается что DNS не настроен?Если так, как он настраивается?
Как эмуль ставиться -тоже флешкой?
Спасибо.
В начало
Профиль В приват
TechON



Зарегистрирован: 06.02.2009
Сообщения: 8452
Откуда: Одинцово, Московская обл.

СообщениеДобавлено: Вт Авг 02, 2011 1:35 pm    Заголовок сообщения: Цитировать

Добрый.

Это получается что DNS не настроен?

Если DNS сервера прописаны в роутере по адресу 192.168.1.254, то их не обязательно прописывать в ресивере, он может их получить от роутера. Если не прописаны в роутере, то нужно прописать их вручную.
Проверку DNS серверов можно выполнить, если через Telnet зайти на ресивер и выполнить команду:
ping www.ya.ru

Эмуляторы и кардшаринг на данном форуме не обсуждаются. Описание установки смотрите здесь и здесь.

P.S. Если будут еще вопросы, то создайте отдельную тему, так как вопросы по существу не имеют отношения к данной теме.
_________________
Спутник - это что-то такое далекое... Но с помощью современных технологий его можно поймать и приблизить.
В начало
Профиль В приват
turzhan69



Зарегистрирован: 19.10.2014
Сообщения: 2
Откуда: Казахстан

СообщениеДобавлено: Вс Окт 19, 2014 12:34 pm    Заголовок сообщения: Цитировать

Здраствуйте!!!
Нужен бюджетный HD ресивер для шары +++ и Триколор чтобы шару реализовать посредством WiFi и со слотом для модуля условного доступа CI+ для просмотра OTAU TV.
Надо выбрать одну из тройки:
1. Openbox S9 HD PVR.
2. Openbox S6 HD PVR.
3. Galaxy-Innovations GI S2238.
В начало
Профиль В приват
TechON



Зарегистрирован: 06.02.2009
Сообщения: 8452
Откуда: Одинцово, Московская обл.

СообщениеДобавлено: Пн Окт 20, 2014 1:05 pm    Заголовок сообщения: Цитировать

Добрый.
Ресиверы Openbox S9 и Openbox S6 уже давно сняты с производства, а GI S2238 не поддерживает работу с CAM модулями по интерфейсу CI+.
В вашем случае нужно обратить внимание на новые модели ресиверов Openbox или Skyway.
_________________
Спутник - это что-то такое далекое... Но с помощью современных технологий его можно поймать и приблизить.
В начало
Профиль В приват
turzhan69



Зарегистрирован: 19.10.2014
Сообщения: 2
Откуда: Казахстан

СообщениеДобавлено: Пн Окт 20, 2014 6:19 pm    Заголовок сообщения: Цитировать

Спасибо! Но, а это что тогда:
http://mangistauobl.satu.kz/p2305734-sputnikovyj-resiver-galaxy.html
В начало
Профиль В приват
TechON



Зарегистрирован: 06.02.2009
Сообщения: 8452
Откуда: Одинцово, Московская обл.

СообщениеДобавлено: Пн Окт 20, 2014 7:16 pm    Заголовок сообщения: Цитировать

Это уточняйте у местных продавцов. Так как ресивер GI S2238 не работает с интерфейсом CI+. Возможно, что CAM модуль попросту работает через CI интерфейс.
_________________
Спутник - это что-то такое далекое... Но с помощью современных технологий его можно поймать и приблизить.
В начало
Профиль В приват
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить    Список форумов uni-sat.ru - спутниковое телевидение -> Другие ресиверы Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах