UNI-SAT.RU
Форум по спутниковому телевидению и оборудованию
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Ресивер для триколор
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
 
Начать новую тему   Ответить    Список форумов uni-sat.ru - спутниковое телевидение -> Триколор
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
TechON



Зарегистрирован: 06.02.2009
Сообщения: 8452
Откуда: Одинцово, Московская обл.

СообщениеДобавлено: Пт Окт 14, 2011 7:58 am    Заголовок сообщения: Цитировать

lost, если вы до этого не сталкивались с такой настройкой, то будет поначалу много вопросов. Про кардшаринг можете почитать здесь.
_________________
Спутник - это что-то такое далекое... Но с помощью современных технологий его можно поймать и приблизить.
В начало
Профиль В приват
alex-1968



Зарегистрирован: 01.12.2011
Сообщения: 19

СообщениеДобавлено: Чт Дек 01, 2011 7:56 am    Заголовок сообщения: Цитировать

Здравствуйте всем
Посоветуйте пожалуйста карту для приема триколора с CI -модулем. (интернет не критичен).
Есть ли такая вообще в природе? А то поддержка талдычит свое "Пользуйтесь рекомендованным оборудованием" и все.

Что там на сегодняшний день с HD? А в перспективе?
Это я к тому, заморачиваться с DVB-S2 или ограничиться DVB-S.
Есть ли у кого реальный положительный опыт? ну или где почитать?
Уже весь тырнет истерзал.
В начало
Профиль В приват
TechON



Зарегистрирован: 06.02.2009
Сообщения: 8452
Откуда: Одинцово, Московская обл.

СообщениеДобавлено: Чт Дек 01, 2011 11:48 am    Заголовок сообщения: Цитировать

alex-1968, добрый.
Вас интересует компьютерная DVB-карта с CI слотом под модуль Триколора? Или сама карта доступа для Триколор ТВ?

В настоящее время Триколор ТВ не использует вещание HD каналов со спутника 36E. Перспективы по этому направлению лучше уточнять у самого Триколора.
С транспондера в стандарте DVB-S2 (36E) в настоящее время производится вещание пакета Супер-Оптимум, т.е. для его просмотра необходимо, чтобы в ресивере был установлен тюнер DVB-S2, а также для этого пакета требуется использовать карту доступа 13 или 24 серии.
_________________
Спутник - это что-то такое далекое... Но с помощью современных технологий его можно поймать и приблизить.
В начало
Профиль В приват
alex-1968



Зарегистрирован: 01.12.2011
Сообщения: 19

СообщениеДобавлено: Чт Дек 01, 2011 1:05 pm    Заголовок сообщения: Цитировать

TechON
Спасибо что откликнулись.
Я, так сказать, еще начинающий.

Собран так называемый HTPC (домашний кинотеатр на компъютере, а то вдруг не в курсе Smile )
Ну и поскольку качество аналогового эфира у меня в деревне не очень, а диагональ ТВ 55 дюймов, задача следующая:

Смотреть не дорогой официальный триколор не очень обременяя себя дополнительным железом (если возможно то в HD, если нет, то бог с ним. Ну может в перспективе на это заложиться)

Т.е. хотелось бы в идеале поставить плату в этот самый HTPC, с дыркой, в которую можно будет затолкать триколоровскую карту.
Ну и соответсвенно тарелку поставить.

Я так понимаю мне нужно
1) железо - эта самая DVB-S карта.
Какая? Какое устройство для CI- модуля к ней? Почему где то встречал информацию что для триколора надо DVB-S2 карту? Это связано с HDTV, которого у триколора пока нету? или есть? Где тогда?
2) тарелка.
Тут у меня все нормально, надыбал по случаю, в гараже валяется. Диаметр не помню, но здоровая.
3) програмное обеспечение.
Я так понимаю, часть его будет вместе с карточкой, часть бесплатно, ну а часть наверное ломаного есть.
4) Все это прикрутить/собрать.
Тут все нормально. Руки оттуда откуда надо.
5) Все это настроить.
Тут глухо. Пока ничего не начитывал.

Таким образом проблем нету только со 2-м и с 4-м.
по 1)-му вроде как подходит "SkyStar HD 2 CI + пульт ДУ". Но тоже проблема у нас ее в Сибири купить даже.

Откомментируйте пожалуйста, что я тут понаписал, ну и если можно пару ссылочек для курса молодого бойца.

Спасибо
В начало
Профиль В приват
TechON



Зарегистрирован: 06.02.2009
Сообщения: 8452
Откуда: Одинцово, Московская обл.

СообщениеДобавлено: Чт Дек 01, 2011 2:23 pm    Заголовок сообщения: Цитировать

1. Стандарт DVB-S2 позволяет передавать большую плотность информации, примерно на 30%, по сравнению с DVB-S и необязательно он используется для передачи каналов в HD качестве. Триколор использует транспондеры DVB-S2 для передачи каналов SD качества, которые входят в пакет Супер-Оптимум (36E).
Так как вы написали, что из Сибири, то у вас уже - Триколор-Сибирь и транслируется с 56E. В этом пакете у него есть два HD канала - HD Life и Kanal Teleputeshestviya HD.
Из всех вариантов в HTPC можно установить карту - SkyStar HD 2 CI, которая поддерживает работу с модулями, причем вопрос может быть по высоте карты из-за размера корпуса HTPC. Только по модулям Триколора есть определенный момент по работе с картами SkyStar - придется подбирать драйвера и программу, с которой модуль будет работать. Так как модули Триколора не полностью соответствуют стандарту DVB-CI, в отличие от других модулей.
2. Размер тарелки будет напрямую зависеть от вашего места проживания. Также для приема каналов Триколора потребуется Ku конвертор для приема сигнала в круговой поляризации.
3. Лицензионное программное обеспечение поставляется на диске с картой, только для работы модуля Триколора придется подбирать программу и драйвера, которых на нем не будет.
5. Инструкция по самостоятельной настройке антенны есть в интернете, если не получится самостоятельно, то придется искать специалиста, который настроит. Также есть и описания по настройке DVB-карты:
http://технисат.рф/index.php/13-оборудование/skystar-usb2-hdci/40-skystarusb2hdci-opisanie.html

Карту SkyStar HD 2 CI + пульт ДУ вы можете заказать у нас с доставкой в Сибирь.
_________________
Спутник - это что-то такое далекое... Но с помощью современных технологий его можно поймать и приблизить.
В начало
Профиль В приват
alex-1968



Зарегистрирован: 01.12.2011
Сообщения: 19

СообщениеДобавлено: Пт Дек 02, 2011 4:52 am    Заголовок сообщения: Цитировать

TechON
Спасибо еще раз.
Сейчас попробую потыкать заказать. Поди разберусь что там к чему.
Вот вроде пишет нормально все получилось.
Правда у него была SkyStar USB 2 HD CI, но поди не принципиально.
http://www.forum.alyno.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=13671

По вашей ссылке поглядел вопрос у меня возник
Написано что SkyStar HD 2 принимает в стандартах вещания DVB-S/S2, MPEG2/MPEG4.
А про SkyStar 2 eXpress HD написано: "может принимать каналы стандартного SD и высокого HD разрешения в кодировках mpeg-2 и mpeg-4 с транспондеров, вещающих в стандартах DVB-S и DVB-S2. Или, другими словами, эта компьютерная плата принимает все, что передается со спутника".
А что SkyStar HD 2 не может что ли SD?


Последний раз редактировалось: alex-1968 (Пт Дек 02, 2011 8:01 am), всего редактировалось 1 раз
В начало
Профиль В приват
TechON



Зарегистрирован: 06.02.2009
Сообщения: 8452
Откуда: Одинцово, Московская обл.

СообщениеДобавлено: Пт Дек 02, 2011 7:59 am    Заголовок сообщения: Цитировать

Модули Триколора первой версии (не MPEG-4) нормально работали с DVB-картами. Сейчас же используется новая модификация модулей (MPEG-4) у Триколора, которые построены на чипе Neotion, вот именно с ними и возникают вопросы, так как они не полностью соответствуют стандарту DVB-CI.
А так по этой теме можете посмотреть обсуждения на форуме разработчика программы для карт ProgDVB.
_________________
Спутник - это что-то такое далекое... Но с помощью современных технологий его можно поймать и приблизить.
В начало
Профиль В приват
alex-1968



Зарегистрирован: 01.12.2011
Сообщения: 19

СообщениеДобавлено: Пт Дек 02, 2011 8:04 am    Заголовок сообщения: Цитировать

Посмотрю спасибо.
Заказ сделал, но оплачивать наверное подожду пока, раз не все так просто.
И посмотрите пожалуйста, я поправил сообщение выше, вопрос насчет SD.
В начало
Профиль В приват
TechON



Зарегистрирован: 06.02.2009
Сообщения: 8452
Откуда: Одинцово, Московская обл.

СообщениеДобавлено: Пт Дек 02, 2011 9:04 am    Заголовок сообщения: Цитировать

В основном SD каналы транслируются в сжатии видео MPEG-2, но могут и в MPEG-4. Так что проблем с ними на карте SkyStar HD 2 не возникнет. Карта SkyStar HD 2 поддерживает прием всех типов и стандартов телеканалов со спутников, транслируемых в настоящее время.
_________________
Спутник - это что-то такое далекое... Но с помощью современных технологий его можно поймать и приблизить.
В начало
Профиль В приват
alex-1968



Зарегистрирован: 01.12.2011
Сообщения: 19

СообщениеДобавлено: Пт Дек 02, 2011 9:23 am    Заголовок сообщения: Цитировать

TechON
Н-да...
Ну все равно куплю. На крайняк бесплатные будут по-любому показывать, ну а с остальными в случае чего буду мозг ковырять.
Буду ждать счет.

Спасибо еще раз.
В начало
Профиль В приват
TechON



Зарегистрирован: 06.02.2009
Сообщения: 8452
Откуда: Одинцово, Московская обл.

СообщениеДобавлено: Пт Дек 02, 2011 10:09 am    Заголовок сообщения: Цитировать

Лучше изучайте ш@ринг и не гонитесь за официальным Триколором.
_________________
Спутник - это что-то такое далекое... Но с помощью современных технологий его можно поймать и приблизить.
В начало
Профиль В приват
alex-1968



Зарегистрирован: 01.12.2011
Сообщения: 19

СообщениеДобавлено: Пт Дек 02, 2011 10:27 am    Заголовок сообщения: Цитировать

TechON
У меня там интернет только 3G, и то только когда желающих не много.
В противном случае только EDGE, ну и скорость 40-50 кбит/с.
Какой уж тут ш@ринг.
В начало
Профиль В приват
OLL



Зарегистрирован: 09.12.2011
Сообщения: 2
Откуда: RF

СообщениеДобавлено: Пт Дек 09, 2011 9:15 pm    Заголовок сообщения: Цитировать

Здравствуйте
Посоветуйте ресивер для устойчивой работы с шарой и возможности работы на триколоровской карте (карточка 600р) на случай перебоя с шарoй.
В начало
Профиль В приват
TechON



Зарегистрирован: 06.02.2009
Сообщения: 8452
Откуда: Одинцово, Московская обл.

СообщениеДобавлено: Пт Дек 09, 2011 9:30 pm    Заголовок сообщения: Цитировать

OLL, добрый.
Вначале укажите серию карты, которую вы собираетесь использовать для Триколора. Карточка за 600 руб. - это всего лишь бумажная карта оплаты для продления подписки пакета Оптимум, но никак не для использования в ресивере для просмотра каналов.
_________________
Спутник - это что-то такое далекое... Но с помощью современных технологий его можно поймать и приблизить.
В начало
Профиль В приват
OLL



Зарегистрирован: 09.12.2011
Сообщения: 2
Откуда: RF

СообщениеДобавлено: Сб Дек 10, 2011 6:57 pm    Заголовок сообщения: Цитировать

Добрый
Был сбой инета. Честно говоря не в курсе как в данный момент
происходит подключение к триколор. Раньше была именно
бумажная карта и приходилось регистрировать номер ресивера
и вводить код.
В начало
Профиль В приват
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить    Список форумов uni-sat.ru - спутниковое телевидение -> Триколор Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 2 из 8

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах