UNI-SAT.RU
Форум по спутниковому телевидению и оборудованию
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Посоветуйте с выбором: Openbox S8 HD PVR vs GI S9895
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
 
Начать новую тему   Ответить    Список форумов uni-sat.ru - спутниковое телевидение -> Galaxy innovations
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
MobLeo



Зарегистрирован: 17.02.2011
Сообщения: 5
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Чт Фев 17, 2011 10:38 pm    Заголовок сообщения: Цитировать

Что бы не плодить новую ветку...
А если сравнивать Openbox S9 HD PVR и GI S9895?

Если я правильно понимаю, то процессор S9, как минимум, не уступает в производительности таковому в S9895, опять таки, в S9 поддерживается 1080p (но это не существенно, тем более что у телека граф. проц. помощнее будет).
Кто картинку лучше даст в итоге?
_________________
Cheers
\MobLeo
В начало
Профиль В приват
TechON



Зарегистрирован: 06.02.2009
Сообщения: 8452
Откуда: Одинцово, Московская обл.

СообщениеДобавлено: Чт Фев 17, 2011 11:23 pm    Заголовок сообщения: Цитировать

1. Спутниковые каналы в настоящее время не транслируются в разрешении - 1080p, его можно использовать только для проигрывания файлов - mkv.
2. Примерно идентичная тактовая частота процессоров вовсе не означает идентичную производительность. Но с другой стороны для стандартного использования - хватит процессора и там, и там.
3. При просмотре HD спутниковых каналов у них будет примерно идентичная картинка, на SD каналах - у Openbox S9 будет зависеть от используемого драйвера в софте (т.е. от используемого софта), а у GI S9895 от настроек Autoresolution, также на качестве может сказаться еще и используемый телевизор. Но это лучше сравнить вживую, и определить, что больше понравится для глаз.

По сути, при выборе ресивера лучше отталкиваться из соображений - нужен ли ресивер на второй Энигме, или достаточно будет типа упрощенного софта.
_________________
Спутник - это что-то такое далекое... Но с помощью современных технологий его можно поймать и приблизить.
В начало
Профиль В приват
MobLeo



Зарегистрирован: 17.02.2011
Сообщения: 5
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Чт Фев 17, 2011 11:39 pm    Заголовок сообщения: Цитировать

Спасибо Уважаемый TechON,

И ещё вопрос.. возникали ли проблемы с подключением по HDMI к телевизорам (просто у меня PopCorn Hour отказался почему-то работать при смене телека с HD ready на full HD через HDMI) и поддерживают ли эти ресиверы переключение 3:4 на 16:9 по HDMI в зависимости от канала. Поясню свой вопрос. Несколько лет пользую Topfield 5020 PVR, который имеет HDMI, несмотря на то, что он не HD. Через SCART этот режим поддерживается, а через HDMI, только 16:9 на весь экран. Я жаб очень не уважаю.
Вопросы задаю в связи с тем, что пора переходить на HD уже...
_________________
Cheers
\MobLeo
В начало
Профиль В приват
TechON



Зарегистрирован: 06.02.2009
Сообщения: 8452
Откуда: Одинцово, Московская обл.

СообщениеДобавлено: Пт Фев 18, 2011 11:38 am    Заголовок сообщения: Цитировать

Цитата:
(просто у меня PopCorn Hour отказался почему-то работать при смене телека с HD ready на full HD через HDMI)

Здесь скорее всего вопрос упирается в поддерживаемом разрешении самого телевизора и какое выставлено разрешение на PopCorn.
Цитата:
и поддерживают ли эти ресиверы переключение 4:3 на 16:9 по HDMI в зависимости от канала.

В этом плане у GI S9895 в настройках есть пункт для отключения увеличения на некоторых телевизорах 16:9 во время просмотра программ 4:3 (WSS on 4:3), но он работает только при подключении телевизора через SCART. Также для GI S9895 есть плагин на некоторых имиджах (Gigant Image) - Aspect Ratio Switch, который позволяет переключать с пульта соотношение 4:3 или 16:9, при подключении через HDMI.
_________________
Спутник - это что-то такое далекое... Но с помощью современных технологий его можно поймать и приблизить.
В начало
Профиль В приват
MobLeo



Зарегистрирован: 17.02.2011
Сообщения: 5
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пт Фев 18, 2011 2:17 pm    Заголовок сообщения: Цитировать

Цитата:
Здесь скорее всего вопрос упирается в поддерживаемом разрешении самого телевизора и какое выставлено разрешение на PopCorn.


Ну "не девочка" я уже много лет... естественно все режимы (которых в PCH до фига) перепробовал и шнуры менял. единственный режим который что-то кажет через HDMI -- 1080i компонет(!!!) Shocked и всё синее при этом, т.е. глюк. ну не суть... При этом на старый телек всё идёт как надо.

Цитата:
Также для GI S9895 есть плагин на некоторых имиджах (Gigant Image) - Aspect Ratio Switch, который позволяет переключать с пульта соотношение 4:3 или 16:9, при подключении через HDMI.

Из чего деляю вывод, что мне вероятно предподчтительнее GI S9895. Где мне можно про Giant Image почитать поподробнее? Как-то я не известных ресурсах не нашёл (скорее не там искал)
_________________
Cheers
\MobLeo
В начало
Профиль В приват
TechON



Зарегистрирован: 06.02.2009
Сообщения: 8452
Откуда: Одинцово, Московская обл.

СообщениеДобавлено: Пт Фев 18, 2011 3:09 pm    Заголовок сообщения: Цитировать

Цитата:
Где мне можно про Giant Image почитать поподробнее?

Можете посмотреть сами имиджи - здесь. Делают сборку поляки, поэтому детальное обсуждение можно почитать на польском языке - здесь (после регистрации).
_________________
Спутник - это что-то такое далекое... Но с помощью современных технологий его можно поймать и приблизить.
В начало
Профиль В приват
MobLeo



Зарегистрирован: 17.02.2011
Сообщения: 5
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пт Фев 18, 2011 4:11 pm    Заголовок сообщения: Цитировать

Спасибо,
удачно, что zrozumieć trochę polski... если я что-то правильно понимаю, то этот плаг-ин (Aspect ratio Switch), можно и на другие имиджи поставить через Gemini BluePanel. Верно?

А вот ещё вопрос по железке. Вентилятор не сильно шумит? На OpenBox из нет, а на GI S9895 имеется.
Кроме того, я в центре живу и время от времени грозятся время от времени тарелки поснимать и типа кабель сделать... придётся тогда приёмники менять и тут Openbox предпочтительнее, так?
_________________
Cheers
\MobLeo
В начало
Профиль В приват
TechON



Зарегистрирован: 06.02.2009
Сообщения: 8452
Откуда: Одинцово, Московская обл.

СообщениеДобавлено: Пт Фев 18, 2011 9:20 pm    Заголовок сообщения: Цитировать

MobLeo писал(а):
Спасибо,
удачно, что zrozumieć trochę polski... если я что-то правильно понимаю, то этот плаг-ин (Aspect ratio Switch), можно и на другие имиджи поставить через Gemini BluePanel. Верно?

Пожалуйста.
Никогда лишним не бывает понимание иностранных языков, даже на уровне - немного. Но не факт, что этот плагин может нормально работать на других имиджах, так как не предусмотрена его отдельная установка на отдельные имиджи через сервер обновления.

MobLeo писал(а):
А вот ещё вопрос по железке. Вентилятор не сильно шумит? На OpenBox из нет, а на GI S9895 имеется.

Практически не заметна работа вентилятора в ресивере - GI S9895, это не китайское творчество, которое может через пару месяцев эксплуатации завизжать.

MobLeo писал(а):
Кроме того, я в центре живу и время от времени грозятся время от времени тарелки поснимать и типа кабель сделать... придётся тогда приёмники менять и тут Openbox предпочтительнее, так?

Если вы живете в России, то врядли просто так возьмут и поснимают тарелки. Причем не понятно ваше выражение - сделать кабель. Это может быть - установка централизированной спутниковой антенны на дом, установка эфирной антенны для приема цифрового вещания или прокладка кабеля от монополирующего кабельного оператора. GI S9895 не поддерживает замену тюнеров, она реализована только в ресивере Openbox S9, при покупке дополнительных.
_________________
Спутник - это что-то такое далекое... Но с помощью современных технологий его можно поймать и приблизить.
В начало
Профиль В приват
MobLeo



Зарегистрирован: 17.02.2011
Сообщения: 5
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пн Фев 21, 2011 2:27 pm    Заголовок сообщения: Цитировать

В итоге заказал GI S9895. Спасибо за совьеты Smile.

Нужно ли будет сразу шить в него другой софт или лучше мультибутом попробовать тот-же GIANT если меня что-то перестанет устраивать. Какой софт вообще посоветуете по критериям стабильность/удобство пользования/функциональность (важность в порядке убывания). Перехожу с Topfield.
_________________
Cheers
\MobLeo
В начало
Профиль В приват
TechON



Зарегистрирован: 06.02.2009
Сообщения: 8452
Откуда: Одинцово, Московская обл.

СообщениеДобавлено: Пн Фев 21, 2011 3:06 pm    Заголовок сообщения: Цитировать

MobLeo, желательно его прошить последним софтом, но если возникнут проблемы с установкой эмулятора, то можете воспользоваться готовой [url=http://www.satavto.by/satellite/sputnikovie_resiveri/gi_(galaxy_innovations)_s9895_(vu_plus_duo)/gi_(galaxy_innovations)_s9895_(vu_plus_duo).html]сборкой[/url].
На мое усмотрение, лучше использовать имиджи:
1. Dream Elite Black Hole (но в последних имиджах сервер обновления не поддерживает установку с него эмулятора, придется ставить вручную с правками).
2. VTI (стали появляться сообщения, что придется в большинстве случаев устанавливать эмулятор в ручную, не через сервер обновления).
3. Gisclub (предустановлены эмуляторы).
4. VIX (предется устанавливать эмулятор MgCamd).
5. Gigant (предется устанавливать эмулятор MgCamd, есть предустановленный плагин - Aspect Ratio Switch).
_________________
Спутник - это что-то такое далекое... Но с помощью современных технологий его можно поймать и приблизить.
В начало
Профиль В приват
s6owner



Зарегистрирован: 12.05.2011
Сообщения: 29

СообщениеДобавлено: Пн Окт 10, 2011 4:07 pm    Заголовок сообщения: Цитировать

TechON
Заинтересовал GI S9895.
Подскажите, плиз, в нём есть функция отложенного декодирования? Я имею в виду, чтоб можно было как в опенбоксе 7200 поставить на запись два канала но так, чтобы они записывались в закодированном виде и во время записи запросы на сервер шары не шли (и при этом смотреть третий канал)?
В начало
Профиль В приват
TechON



Зарегистрирован: 06.02.2009
Сообщения: 8452
Откуда: Одинцово, Московская обл.

СообщениеДобавлено: Пн Окт 10, 2011 6:32 pm    Заголовок сообщения: Цитировать

s6owner, большинство серверов кардшаринга не поддерживают отложенное декодирование каналов, так как это будет подвешивать сервер по непонятным запросам от пользователей, которые в большей степени устарели и будут мешать использованию кэширования действующих ответов.
Такой как вы описываете функции ресивер не поддерживает, так как в ней нет потребности, в виду того, что для просмотра этих записей нужно каждый раз подключение к серверу кардшаринга для раскодирования. И она себя давно изжила и не нашла дальнейшей поддержки.
Уже используется другой принцип на серверах кардшаринга - мультилогин, который позволяет одновременно раскодировать несколько каналов по одному логину.
_________________
Спутник - это что-то такое далекое... Но с помощью современных технологий его можно поймать и приблизить.
В начало
Профиль В приват
s6owner



Зарегистрирован: 12.05.2011
Сообщения: 29

СообщениеДобавлено: Пн Окт 10, 2011 6:39 pm    Заголовок сообщения: Цитировать

TechON писал(а):
Такой как вы описываете функции ресивер не поддерживает, так как в ней нет потребности

Наоборот - потребность есть. Вот поставил я по таймеру записывать на всю ночь, а в это время сбойнул интернет - и всё, вся запись испортилась. А если б я её делал закодированной, то спокойно дождался бы появления интернета и посмотрел. Так что - очень даже нужен этот функционал.
А мультилогин стоит в два раза дороже.
А в ресивере ET 9000 (Clarke-Tech ET 9000) тоже нет этой функции?
В начало
Профиль В приват
TechON



Зарегистрирован: 06.02.2009
Сообщения: 8452
Откуда: Одинцово, Московская обл.

СообщениеДобавлено: Пн Окт 10, 2011 7:03 pm    Заголовок сообщения: Цитировать

Для начала почитайте как сейчас относятся сервера кардшаринга к отложенному декодированию, чтоб не получить на них бан.
Вопрос с ним не в ресиверах, а в поддержке эмуляторов, которую специально не закладывают, так как это вызовет много проблем на серверах.
_________________
Спутник - это что-то такое далекое... Но с помощью современных технологий его можно поймать и приблизить.
В начало
Профиль В приват
s6owner



Зарегистрирован: 12.05.2011
Сообщения: 29

СообщениеДобавлено: Пн Окт 10, 2011 11:43 pm    Заголовок сообщения: Цитировать

TechON
Ясно. Спасибо за разъяснения.
В начало
Профиль В приват
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить    Список форумов uni-sat.ru - спутниковое телевидение -> Galaxy innovations Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах