UNI-SAT.RU
Форум по спутниковому телевидению и оборудованию
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
GI S8120 и Триковсий убийца тюнеров?

 
Начать новую тему   Ответить    Список форумов uni-sat.ru - спутниковое телевидение -> Galaxy innovations
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
DarkMind



Зарегистрирован: 29.08.2012
Сообщения: 9

СообщениеДобавлено: Ср Авг 29, 2012 8:19 pm    Заголовок сообщения: GI S8120 и Триковсий убийца тюнеров? Цитировать

Нужна консультация перед возможным приобретением некоторого количества этих железяк:
У Трика есть всеми "любимый" загадочный транспондер на Eutelsat 36B. Его зовут ER5 (11804L).
Самое загадочное свойство этого транспондера - он вешает некоторые тюнеры, а как следствие и ресы.
Например Sezam 901/902 наглухо вешается в течение не более 10 мин. после начала приема канала с этого танспондера.
OpenBox HD немного тужится, но проглатывает все триковские косяки, идущие с этого транспондера и практически не виснет.

Хотелось бы уточнить, тюнер реса GI S8120 нормально переваривает этот транспондер?

Нормально ли GI S8120 работает с триковскими HD каналами?
(У меня карта 13 серии открывает 4 HD канала с транспондера ER5 (11766 L), наверно, открывала бы и все 5, включая Iskushenie HD, но у меня порнуха, за ненадобностью, непроплачена)
...а как обстоят дела с континентовскими HD каналами?

Менее актуально, но тоже хотелось бы уточнить: нет ли проблем с инициализацией 6MHz офф.карт в универсальном картопиемнике. (У Sezam/IPBox HD это была ни как не решаемая аппаратная проблема).

Почитал в разных местах отзывы об этой железяке. Некоторые люди жалуются на качество картинки и звука. На сколько это справедливо?

Например, если взять номальный взрослый LED TV Full HD 3D и поочереди поподключать к нему OpenBox S9 HD, потом какой ни-ть топовый Topfield или Катю, а потом GI S8120 на сколько будет, чисто визуально разниться качество картинки?
Качество картинки и звука Topfield или Кати берем за 10, соответственно Open HD это 9, какую субъективную оценку можно поставить картинке и звуку GI S8120?

За такие деньги субъективное качество картинки и звука на 7-8 меня вполне устроит, тем более, что дорогие серьезные LED панели Full HD к этим ресам вообще подключать не планируется.

Полагаю, что даже если этот факт, реально, имеет место быть, то это связано с сыростью firmware и недопиленностью драйверов и надеюсь, что к середине следующего года дрова допилят до примлемой кондиции.

ЗЫ: Планирую поставить эти ресы как клиенты. Сервером офф.карты будет нормальный мощный рес, скорее всего Open S9, т.к. у него самый чумовой проц за относительно приемлемые деньги. По этому все навороты типа PVR, локального харда, отложенной записи TV программ по расписанию и даже TimeShift не нужны. Нужен, тупо, просмотр SAT TV DVB-S2 и медиаконтента с локальных сетевых ресурсов (лучше, конечно, CIF(SMB)-шара через SAMBA клиента, а так же NFS-шара, но, в принципе, и FTP клиент сойдет). Предположительно, количество клиентских ресов должно быть несколько больше чем 1 шт. по этому цена желеяки (реса-клиента) имеет достаточно существенное значение.
В начало
Профиль В приват
TechON



Зарегистрирован: 06.02.2009
Сообщения: 8452
Откуда: Одинцово, Московская обл.

СообщениеДобавлено: Ср Авг 29, 2012 9:43 pm    Заголовок сообщения: Цитировать

Добрый.
1. Ресивер нормально принимает каналы Триколора с транспондера 11804.
2. По поводу просмотра HD каналов Триколора, сможете смотреть максимально только пять телеканалов, не более и то это временный эффект. Большее число не получится, так как ресивер не поддерживает установку CAM модуля.
3. Официально Континент ТВ также не получится смотреть из-за невозможности установить модуль. Неофициально - сможете, главное чтоб сервер поддерживал работу с HD каналами.
4. Ресивер поддерживает работу с картами доступа в кодировке Irdeto (6МГц), при этом придется устанавливать и настраивать эмулятор - WiCard или OsCamd.
5. Качество картинки будет отличаться, заметно на SD каналах, на HD каналах разницы практически не будет. Openbox S9 я бы сместил на 8 место, а GI S8120 на 7-6 место. Качество картинки не изменят при помощи драйверов и софта, и на это не стоит рассчитывать. Только если ставить на ресивер Энигму и использовать плагины-улучшайзеры. Но это не серьезный выход.
6. Карту какого оператора собираетесь расш@ривать для DVB-S2 каналов (в точности наверно HD)?
_________________
Спутник - это что-то такое далекое... Но с помощью современных технологий его можно поймать и приблизить.
В начало
Профиль В приват
DarkMind



Зарегистрирован: 29.08.2012
Сообщения: 9

СообщениеДобавлено: Пт Авг 31, 2012 6:57 pm    Заголовок сообщения: Цитировать

TechON писал(а):
Добрый.
1. Ресивер нормально принимает каналы Триколора с транспондера 11804.)

Просто замечательно.
Завтра человек как раз поедет в Столицу. Закажу один на тест.
В крайнем случае, если потенциальный клиент его не заберет, то у себя в огороде его поставлю на лето - деньги терпимые.

Цитата:

2. По поводу просмотра HD каналов Триколора, сможете смотреть максимально только пять телеканалов, не более и то это временный эффект. Большее число не получится, так как ресивер не поддерживает установку CAM модуля.

Не уверен. Трик пытается обрушить рынок HD и на всех кладет.
Скорее всего до Нового Года уже можно будет купить отдельную карточку, которая сейчас идет только в комплекте с триковскими корявыми HD ресами.

Цитата:

3. Официально Континент ТВ также не получится смотреть из-за невозможности установить модуль. Неофициально - сможете, главное чтоб сервер поддерживал работу с HD каналами.


Что значит "Официально Континент ТВ также не получится смотреть"?
Использование одной офф.карты на одном ресе для некоммерческого просмотра - уже само по себе офф.просмотр. Laughing Laughing Laughing
(а уж как завести декодирование сигнала с этой карты - это, IMHO, проблемы конечного пользователя, а не SAT-провайдера.)

Я же уже писал, что основное потенциальное назначение этого реса - рес-клиент.
В крайнем случае "сам себе режиссер": Трик через OS Cam или Телекарта через лицензионный Conax (исключительно летне-огородное решение)

Цитата:

4. Ресивер поддерживает работу с картами доступа в кодировке Irdeto (6МГц), при этом придется устанавливать и настраивать эмулятор - WiCard или OsCamd.

Будет повод поковыряться с WiCard Embarassed
(С OS Cam все понятно и работоспособно)

Цитата:

5. Качество картинки будет отличаться, заметно на SD каналах, на HD каналах разницы практически не будет. Openbox S9 я бы сместил на 8 место, а GI S8120 на 7-6 место. Качество картинки не изменят при помощи драйверов и софта, и на это не стоит рассчитывать. Только если ставить на ресивер Энигму и использовать плагины-улучшайзеры. Но это не серьезный выход.

По Вашей шкале 6-7 для SD каналов - это лучше чем триковский DRS5001? Rolling Eyes

Цитата:

6. Карту какого оператора собираетесь "кооперативно использовать" (так более политкорректно Wink ) для DVB-S2 каналов (в точности наверно HD)?


На самом деле именно DVB-S2 - уже куча не SD каналов разных провайдеров, за исключением, разве что, только Радуги, идет c DVB-S2 транспондеров в MPEG-4.

Но если говорить исключительно об HD, то скорее всего, будет использоваться связка офф.карт трика и континента.
(Но пусть сначала континент заведет обещанные AXN SciFi HD и KXЛ HD)

Тогда должно получиться достаточно красиво за разумные деньги (честные офф.карты обойдутся в эксплуатации существенно дешевле официальных плюсов и хороших каналов больше):
1. Animal Planet HD
2. AXN Sci-Fi Russia HD (Ожидаем)
3. Discovery HD Showcase
4. Dozhd HD
5. Eda HD (Уже работает)
6. Expert TV HD
7. Fashion One HD
8. Fox Crime Russia HD
9. Fox Life Russia HD
10.HD Life
11. Fashion TV HD Europe
12. Iskushenie HD (Если оно вообще нужно)
13. KHL TV HD (Ожидаем)
14. Kinopokaz HD-1 (Уже работает)
15. Kinopokaz HD-2 (Уже работает)
16. Mezzo Live HD
15. MTV Live HD
16. Nat Geo Wild HD
17. Travel Channel HD Europe
18. National Geographic Channel HD Russia & Turkey
19. Nickelodeon HD
20. Outdoor Channel International HD
21. SET Eastern Europe HD
22. Sport 1 HD (Russia)
23. Teleputeshestviya-HD (Уже работает)
24. The MGM Channel East Europe HD
25. Trace Sports HD

Отсутствие 6 уникальных, чисто плюсовых каналов
HD Kino
HD Kino 2
HD Sport
NTV Plus 3D by Panasonic
NTV Plus Football HD
NTV Plus Football HD 2
вполне можно пережить, при этом съэкономив приличные деньги, IMHO

Под сервер, как уже писал, пойдет более-менее нормальный рес с двумя ридерами.
Вполне подходит Open S6 Pro
В начало
Профиль В приват
TechON



Зарегистрирован: 06.02.2009
Сообщения: 8452
Откуда: Одинцово, Московская обл.

СообщениеДобавлено: Пт Авг 31, 2012 10:10 pm    Заголовок сообщения: Цитировать

Цитата:
Завтра человек как раз поедет в Столицу. Закажу один на тест.

Можете проверить, не думаю, что получится из него "пугало" для огорода. Через ш@ру будет просмотр 5-ти каналов в HD от Триколора.
Цитата:
Скорее всего до Нового Года уже можно будет купить отдельную карточку, которая сейчас идет только в комплекте с триковскими корявыми HD ресами.

Отдельно не будет карт доступа Триколора, это их политика, так что это будет в большей степени заблуждение, если оператор не проколится, как бывало с CAM модулями под заказ и с 13 серией карт.
Цитата:
Что значит "Официально Континент ТВ также не получится смотреть"?

Это значит то, что карты доступа Континент ТВ только будут работать через свой CAM модуль, который в этом ресивере не возможно установить.
Цитата:
По Вашей шкале 6-7 для SD каналов - это лучше чем триковский DRS5001?

Здесь будут разные понятия - какой формат вещается со спутника через ресивер и ресиверы, которые имеют оптимизацию в процессоре для обработки каналов в стандартном разрешении SD. Так как изначально ресивер DRS 5001 рассчитан на прием вещания в стандартном разрешении и имеет только аналоговые видео выходы, а для преобразования картинки до физического разрешения экрана, современный телевизор использует свой процессор и алгоритмы, соответственно больше будет влияние на картинку именно телевизора. При этом следует учитывать, что каналы Триколора пережаты по битрейту и по ним не следует оценивать качество.
Цитата:
Тогда должно получиться достаточно красиво за разумные деньги (честные офф.карты обойдутся в эксплуатации существенно дешевле официальных плюсов и хороших каналов больше):

Расш@рить большинство HD каналов через карты не получится.
_________________
Спутник - это что-то такое далекое... Но с помощью современных технологий его можно поймать и приблизить.
В начало
Профиль В приват
DarkMind



Зарегистрирован: 29.08.2012
Сообщения: 9

СообщениеДобавлено: Вс Сен 02, 2012 1:03 am    Заголовок сообщения: Цитировать

Человек поехал в основном за радикально подешевевшими триковскими HD ресами, которые стали даже дешевле их же триковских mpeg4 ресов без HD на закупке.
Полагаю, что получится у него на тест (на 2-3 дня) выклянчить активированную офф. карту от одного из этих ресов (которая 23 серии, но уже с надписью HD и с 900 руб. на борту).
Поиграюсь, посмотрю, что из этого можно извлечь.

Если получится что ни-ть вкусное, то на рынке б.у., IMHO, уже скоро можно будет найти дохлый триковский HD рес с живой картой этак за $60-100.

По поводу континента:
Если офф.радуга нормально работает через OS Cam, то не думаю, что не сумею через тот же OS Cam завести офф.континент.
Irdeto 2 и там и там.
На сколько мне известно карты радуги даже погеморройней и покапризней континета будут.

В понедельник-вторник, наверно, уже буду тестить S8120.
Субъективное качество SD буду оценивать по FTA (CTC, DTV, NTV, 2x2) с ABS-1. Там точно ни чего не пережато.
В начало
Профиль В приват
TechON



Зарегистрирован: 06.02.2009
Сообщения: 8452
Откуда: Одинцово, Московская обл.

СообщениеДобавлено: Вс Сен 02, 2012 1:43 am    Заголовок сообщения: Цитировать

Цитата:
то не думаю, что не сумею через тот же OS Cam завести офф.континент.
Irdeto 2 и там и там.

У Континента ирдетовские карты привязываются к модулю и без него не получится запустить ее в ресивере. Уже пытались.
_________________
Спутник - это что-то такое далекое... Но с помощью современных технологий его можно поймать и приблизить.
В начало
Профиль В приват
DarkMind



Зарегистрирован: 29.08.2012
Сообщения: 9

СообщениеДобавлено: Ср Сен 05, 2012 3:55 pm    Заголовок сообщения: Цитировать

Появилось у меня это чудо на тест.
Основной минус, который сразу, еще до получения device в руки, был виден - отсутствие CI.
Собственно по этому, наверно, и цена такая загадочная.

По поводу звука и картинки - все не так уж и плохо. Однозначно не хуже, чем у DRS5001.

Рес шел с firmware 1.2.09.
Уже потестил несколько прошивок.
Функционал 1.2.54 порадовал, но пришлось откатиться на 1.2.09 - на 54 срыв картинки, что характерно, даже если не стоишь на канале.
Откатился назад - косяк исправился.
Теперь по очереди начну шить с 38 чтобы выявить на какой он начинает проявляться.

Порадовала возможность работы с SMB шарой как с локальным диском при записи программы.
Под timeshift сетевой ресурс приспособить не получилось.

Маловато кодеков на борту. Очень много медиаконтента рес не переваривает. На прошиве 1.2.54 с этим дела обстоят несколько лучше, но все равно как то не Ice.

Нет ли в природе каких ни-ть codec packs для этого реса либо в виде plugin-ов, либо для ручной установки через telnet? (Интересует штатный SPARK, с Enigma буду заморачиваться только после полного исслефования офф. прошивок)

Не понравился формат файлов, в котором рес пишет TV. Удолбаешься перекодировать в что-то более-менее приемлемое.
(А я еще возмущался .ts на Опене... Тут все еще веселее... Sad )

Порадовала возможность надеть MC на SPARK для его юзания через telnet.
Порадовала возможность редактировать вручную конфиги SAMBA.
У IPBox/Sezam они readonly.

Самое главное - почему нет инфы о том, что некий украинский web ресурс, вероятно в рекламных целях, для увеличения продаж именно этой модели совершенно бесплатно раздает весь русскоязычный горизонт через rxxxx?
(Вчера как раз на rxxxx наткнулся и отсканировал его сетевую активность, для выяснения того откуда ноги растут)
В начало
Профиль В приват
TechON



Зарегистрирован: 06.02.2009
Сообщения: 8452
Откуда: Одинцово, Московская обл.

СообщениеДобавлено: Ср Сен 05, 2012 5:46 pm    Заголовок сообщения: Цитировать

Цитата:
Нет ли в природе каких ни-ть codec packs для этого реса либо в виде plugin-ов

К сожалению таких паков с кодеками для ресивера нет.
Цитата:
Самое главное - почему нет инфы о том, что некий украинский web ресурс, вероятно в рекламных целях, для увеличения продаж именно этой модели совершенно бесплатно раздает весь русскоязычный горизонт через rxxxx?

Опишите подробнее.
_________________
Спутник - это что-то такое далекое... Но с помощью современных технологий его можно поймать и приблизить.
В начало
Профиль В приват
DarkMind



Зарегистрирован: 29.08.2012
Сообщения: 9

СообщениеДобавлено: Чт Сен 06, 2012 6:36 pm    Заголовок сообщения: Цитировать

Цитата:
Опишите подробнее.

Описание в личку.

Работа приблуды протестирована.
Тестил пока только то, что есть под руками, а именно 36E и 75E.
приплюснутый HD работает. триковские HD только с ранее описанного транспондера, включая Искушение HD.

В прайм-тайм, конечно, затыки, но на халяву и уксус сладкий.

С континентом разобрался - без континентовского оф. CAM-а пока только то, что в Conax. И даже с оф. CAM-ом только один поток. (одновременно с просмотром нельзя писать другой канал). Даже большинство владельцев "электричек" (имеено владельцев, а не "пасcажиров") пока в замешательстве.
А если уж они в замешательстве, то нам, простым "лоховатым" юзверям вообще пока ловить нечего.

Осознал свою ошибку. Пока не Ice. Будем подождать. Полагаю в следующем году будет положительное решение проблемы.
Цитата из одного форума по теме:
Цитата:
... между Irdeto-2 (CAS-6) и Irdeto-2 CI+ Irdeto Secure Silicon Pairing (CAS-7) разница как между Запорожцем и BMW...
В начало
Профиль В приват
TechON



Зарегистрирован: 06.02.2009
Сообщения: 8452
Откуда: Одинцово, Московская обл.

СообщениеДобавлено: Чт Сен 06, 2012 8:21 pm    Заголовок сообщения: Цитировать

Просмотрел, в итоге это получается - внутренняя реклама нового эмулятора.
В вашем случае по картам разница выходит по использованию карт доступа Радуга ТВ и Континет ТВ. По кодировке они используют Irdeto 2, но по картам Континент ТВ будет картина, которую я описывал выше и они не будут расшариваться через картоприемник ресивера.
_________________
Спутник - это что-то такое далекое... Но с помощью современных технологий его можно поймать и приблизить.
В начало
Профиль В приват
DarkMind



Зарегистрирован: 29.08.2012
Сообщения: 9

СообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2012 11:09 pm    Заголовок сообщения: Цитировать

TechON писал(а):
Просмотрел, в итоге это получается - внутренняя реклама нового эмулятора.


Оказалось, что с rxxxx все не так просто.
После его тестирования на Sezam 902HD пришлость перешиваться - закосячили все эмули.
С Open-ом уже экспериментировать рука не поднялась.

И даже на S8120, как выяснилось, чтобы от rxxxx полностью избавиться нужно перешиться.

Т.е. rxxxx вещь в себе для особо жадных, либо совсем бедных, либо, совместно с GPRS/3G/4G эквивалент универсальной карты установщика для тестирования закрытых каналовEmbarassed
В начало
Профиль В приват
DarkMind



Зарегистрирован: 29.08.2012
Сообщения: 9

СообщениеДобавлено: Пт Сен 14, 2012 7:32 pm    Заголовок сообщения: Цитировать

Если не считать косяков в безопасности и корявого доступа к фавам, то с новой прошивой 1.2.56, которая только что появилась, все вполне пристойно даже с SD каналами.

Так что в этом виде уже и сам готов покупать эти ресы за те деньги, за которые он продается и готов рекомендовать к приобретению Laughing

Спасибо всем.
Считаю тему исчерпаной.
В начало
Профиль В приват
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить    Список форумов uni-sat.ru - спутниковое телевидение -> Galaxy innovations Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах